Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Главы МИД G7 в 2016 году встретятся в Хиросиме

Главы МИД G7 в 2016 году встретятся в Хиросиме

Пт 26 июня 2015, 08:17:35
Главы МИД G7 в 2016 году встретятся в Хиросиме Япония примет участников саммита G7 в 2016 году. Уже решено, что он состоится 26-27 мая в Исэ-Сима, который расположен в префектуре Миэ. Перед встречей лидеров государств состоятся совещания министров иностранных дел в Хиросиме и министров финансов в Сендай. Даты организации встреч пока не озвучены. 24 июня генсек японского правительства Ёсихидэ Суга ответил корреспондентам, что вопрос участия РФ в саммите пока не обсуждался.

Встреча руководителей внешнеполитических ведомств государств-членов G7 в будущем году пройдет в Хиросиме (Япония), а руководители Минфинов соберутся в городе Сендай, расположенном на северо-востоке государства, сообщили журналистам Фумио Кисида и Таро Асо, возглавляющие соответствующие министерства Японии.

"Хиросима — город, который возродился после бомбардировки. Он стал символом надежды и мира, а потому достоин быть местом проведения", — объяснил Фумио Кисида выбор места встречи глав МИД.

Сендай, пострадавший 4 года назад от весьма сильного цунами, обязан стать демонстрацией финансового возрождения, которое последовало за разрушительным стихийным бедствием. Саммит с присутствием глав G7 будет проходить 26-27 мая в Исэ-Сима (префектура Миэ), при этом Ёсихидэ Суга отметил, что вопрос участия России еще не обсуждался.
Федор Алексеев
Новости по теме
Япония выделит 15 млн долларов на борьбу с «Исламским государством»
Япония выделит 15 млн долларов на борьбу с «Исламским государством»

Япония выделит 15 млн. долларов на борьбу с «Исламским государством». Данную информацию предоставил министр иностранных дел страны Фумио Кисида.

Японское правительство в полном составе подало в отставку
Японское правительство в полном составе подало в отставку

По требованию японского премьер-министра Синдзо Абэ, правительство страны подало в отставку. Данная поцедура является обычной формальностью для перестановки в

В Хиросиме 4 человека стали жертвами оползней
В Хиросиме 4 человека стали жертвами оползней

Не менее четырех человек погибли в результате оползней, которые сошли в городе Хиросима в одноименной префектуре на юго-западе острова Хонсю.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: