Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Новосибирске создали препарат нового поколения против клещевого энцефалита

В Новосибирске создали препарат нового поколения против клещевого энцефалита

Ср 24 июня 2015, 23:20:48
В Новосибирске создали препарат нового поколения против клещевого энцефалита Ученые из Новосибирска приступили к проведению доклинических испытаний препарата для борьбы с энцефалитом. Они утверждают, что данное лекарство можно отнести к новому поколению в деле борьбы с этим заболеванием. Особенно выделяют тот факт, что его эффективность превосходит иммуноглобулин в несколько сотен раз.

В Новосибирске сотрудники Института химической биологии и фундаментальной медицины активно проводят доклинические тесты препарата, который уже сейчас демонстрирует эффективность на два порядка превышающую воздействие иммуноглобулина. Как сообщила Нина Тикунова, имеющая научную степень доктора биологических наук, исследования революционного препарата были весьма положительно оценены экспертным советом Минпромторга РФ.

Именно данное ведомство затратило более 32 млн. рублей на проведение доклинических испытаний препарата, завершение которых ожидается в ноябре. Подобное исследование стало возможным, благодаря обнаружению антител, которые вырабатывает иммунная система мышей для борьбы с клещевым энцефалитом. Сообщается, что выявить их новосибирским ученым удалось еще в 80-х годах прошлого века. Затем понадобилось приблизительно 20 лет научных работ, прежде чем микробиологам удалось создать лекарство, которое дает возможность вылечить от энцефалита абсолютно любую мышь.
 
Наконец, с 2008 года стартовали изыскания для создания такого препарата для организма человека. Как считает Нина Тикунова, это препарат нового поколения. Если учесть, что для производства не нужно использовать дефицитную кровь, а также прогнозировать возможную дислокацию производственных мощностей на территории РФ, то можно утверждать, что его стоимость окажется ниже, чем у иммуноглобулина.

Федор Алексеев
Новости по теме
В Новосибирске начнут испытывать уникальный препарат от рака
В Новосибирске начнут испытывать уникальный препарат от рака

В Новосибирске ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН начнут испытывать уникальный препарат от рака. Об этом информирует ТАСС.

Российские учёные в 2015 году завершат испытания препарата против вируса Эбола
Российские учёные в 2015 году завершат испытания препарата против вируса Эбола

Научные сотрудники одного из эпидемиологических университетов в Новосибирске планируют в 2015 году закончить разработки специальных препаратов для борьбы с

Лекарство от болезни Альцгеймера вскоре испытают на людях
Лекарство от болезни Альцгеймера вскоре испытают на людях

Новый препарат от болезни Альцгеймера, разработанный компанией Anavex Life Sciences Corp, очень успешно прошел фазу доклинических испытаний. Он оказался

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: