Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Участники протеста в Ереване не хотят аналогий с Майданом

Участники протеста в Ереване не хотят аналогий с Майданом

Ср 24 июня 2015, 10:08:56
Участники протеста в Ереване не хотят аналогий с Майданом В столице Армении не прекращается акция протеста, но ее участники подчеркивают, что она несет исключительно социальный характер. Эпицентром действий по-прежнему остается главная улица Еревана. Митингующие перекрыли проспект Баграмяна, с помощью установки баррикад, собранных из мусорных баков.

Вопрос переговоров с властями пока не поднимался. Демонстранты подчёркивают, что на текущий день у них имеется всего одно требование, а именно отмена распоряжения властей, согласно которому стоимость на электроэнергию для жителей страны с 1 августа увеличивается на целых 17%. Кроме этого жители Еревана подчеркивают, что коммунальные услуги даже без этого повышения имеют слишком высокую стоимость. Жители столицы Армении располагают зарплатой в 150 тыс. армянских драмов (средний показатель на основе статистических данных). Однако гражданам приходится уплачивать 50, а в зимний период и 80 000 исключительно на оплату счетов по электроэнергии. Данные расходы имели место быть до внесения закона о повышении стоимости услуги.

Впрочем, наблюдатели сообщают, что акция соцпротеста всё больше напоминает политический процесс. К примеру, накануне митингующих поддержали оппозиционные политики. В СМИ уже несколько раз журналисты проводили аналогии с событиями Майдана. Однако участники акции не желают сравнивать нынешние события с тем, что происходило в Киеве. При этом они подчеркивают, что их цель отнюдь не свержение действующей власти, а понижение цен на услуги ЖКХ.
Федор Алексеев
Новости по теме
В Ереване между протестующими и полицией стали депутаты
В Ереване между протестующими и полицией стали депутаты

Известно, что в ходе протестов в Ереване между митингующими и сотрудниками полиции стали депутаты. Это являлось своеобразной гарантией, что стражи порядка не

В столице Косово прошла крупная акция протеста
В столице Косово прошла крупная акция протеста

В сербском городе Приштине прошли акции протеста против политики правительства страны. Митинг собрал, как сообщается, более 5 тыс. человек.

В Киеве состоится акция протеста против Виталия Кличко
В Киеве состоится акция протеста против Виталия Кличко

В Киеве состоится акция протеста против действующего мэра украинской столицы Виталия Кличко. Пикет состоится сегодня около здания мэрии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: