Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | ЦБ создаст перестраховочную компанию за счет собственных средств

ЦБ создаст перестраховочную компанию за счет собственных средств

Ср 24 июня 2015, 09:14:02
ЦБ создаст перестраховочную компанию за счет собственных средств Как сообщили СМИ, ЦБ РФ официально проинформировал о намерении открыть государственную перестраховочную компанию. Данное сообщение было озвучено на закрытом совещании Центробанка. Раньше регулятор выносил предложение о формировании новой компании на рынке при затрате финансовых средств из госбюджета, однако правительство ответило на это предложением ЦБ самостоятельно профинансировать перестраховщика.

Согласно подсчетам регулятора, объем требуемых для создания новой компании валютных средств составляет 71 млрд. рублей. Данная оценка возникла после проведения анализа перестраховочной защиты относительно рисков объектов, пребывающих в санкционном списке, а также страховых соглашений госкомпаний, согласно которым создается защита их рисков.

В соответствии со сведениями СМИ, ЦБ все еще не принял окончательное решение, касательно вопроса станет ли госперестраховщик осуществлять обслуживание исключительно санкционных рисков либо займется и прочими договорами. Представители страховых компаний, в свою очередь, выражают опасения, что им придется отдавать часть операций из своего портфеля для осуществления подпитки финансовой подушки госперестраховщика. Согласно статистике, предоставленной соответствующим отделом ЦБ РФ за один лишь 2014 год, компаниям перестрахования, находящимся за пределами РФ, перечислено приблизительно 106 млрд. рублей, при том, что участие зарубежных перестраховщиков в процессе компенсационных отчислений за указанный период достигло значения всего в 26 млрд. рублей.
Федор Алексеев
Новости по теме
Компанию Roshen оштрафовали почти на 3 млрд рублей в РФ
Компанию Roshen оштрафовали почти на 3 млрд рублей в РФ

Тверской суд Москвы в рамках гражданского иска против российских предприятий корпорации Roshen, наложил арест на денежные счета компании в России Об этом

Украинские резиденты должны 11 млрд долларов российским банкам
Украинские резиденты должны 11 млрд долларов российским банкам

Украинские резиденты должны 11 млрд долларов российским банкам, что не несет рисков для стабильности финансового положения России.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» по объему привлеченных средств населения занимает 47,7% рынка в регионе
Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» по объему привлеченных средств населения занимает 47,7% рынка в регионе

По объему привлеченных средств населения банк занимает 47,7% рынка в регионе. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: