Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Верховный суд уточнил правила использования в Интернете авторских фотоснимков

Верховный суд уточнил правила использования в Интернете авторских фотоснимков

Вт 23 июня 2015, 17:29:27
Верховный суд уточнил правила использования в Интернете авторских фотоснимковВерховный суд разъяснил порядок использования изображений, а также других нематериальных благ. К примеру, размещение гражданином в общем доступе в сети Интернет не дает никакого права другим пользователям использовать данное изображение без разрешения лица, которое и изображено. При этом отмечается, что снимки могут использоваться посторонними лицами, если это предусматривается условиями пользования данным сайтом.

К примеру, если на Интернет-площадке предусмотрена функция «поделиться снимком», то это автоматическим ожжет трактоваться судом, как согласие на ее передачу другими пользователями портала. Согласно тексту постановления Верховного суда, лицо, изображенное на групповом снимке, может использовать его в своих личных целях, не спрашивая разрешения других, на нем присутствующих, лиц в случае, если запрета с их стороны не поступало, и если же изображение не содержит какие-либо сведения о частной жизни других лиц.

Что касается публичных людей, то на использование их снимков, сделанных в публичном месте, также не требуется разрешение. 


Вера Кирова
Новости по теме
Верховный суд РФ готов признать игроманов недееспособными
Верховный суд РФ готов признать игроманов недееспособными

Информируется, что съезд Верховного суда РФ разрешил судам признавать заядлых игроманов, наркоманов и алкоголиков недееспособными, если их пагубные действия

Блогер Илья Варламов отсудил у интернет-портала 150 тысяч рублей
Блогер Илья Варламов отсудил у интернет-портала 150 тысяч рублей

Российский блогер Илья Варламов отстоял свои права, выиграв судебное разбирательство над интернет-порталом, использовавшим 12 его фотографий.

За неисполнение требований Федерального закона «Об оружии» предусмотрена административная ответственность
За неисполнение требований Федерального закона «Об оружии» предусмотрена административная ответственность

В Федеральный закон от 13 декабря 1996 года «Об оружии» внесен ряд изменений, ужесточающих ношение и использование травматического оружия,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: