Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Морские звезды скрывают в себе ключ к тайнам вечной молодости – ученые

Морские звезды скрывают в себе ключ к тайнам вечной молодости – ученые

Вт 23 июня 2015, 13:17:36

Морские звезды скрывают в себе ключ к тайнам вечной молодости – ученыеНа концах хромосом находятся теломеры, которые исполняют защитную функцию - специалисты. С возрастом теломеры становятся короче, ДНК повреждается и возникает риск возникновения возрастных заболеваний: Альцгеймера, сахарного диабета, сердечно-сосудистых. Также, от длины теломеров зависит и продолжительность жизни человека.  Ученые университета Гетеборга провели исследование некоторых особенностей морских звезд. Исследователям стало известно, что если морская звезда размножается бесполым путем, то теломеры, которые образовываются в новых тканях - длиннее. Ученые заявляют,что это открытие поможет в создании препаратов, способных предотвратить старение человека.

 

Специалисты после проведения исследования сообщили, что у хромосом на кончиках находятся теломеры, они исполняют защитную функцию. С возрастом человека, теломеры становятся короче. Повреждается ДНК и возрастает риск возникновения болезней, связанных с возрастом. Например, болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет. А еще от длины теломеров зависит продолжительность жизни человека.


Ученые университета Гетеборга измерили длину теломеров и провели исследование некоторых особенностей морских звезд. Морские звезды могут размножаться как полым, так и бесполым способом. Во время проведения исследования стало известно, что если морская звезда размножается бесполым путем, то теломеры, которые образовываются в новых тканях – длиннее.

 

По результатам исследований, ученые заявили, что теломеры таким образом обновились. И их открытие может помочь в создании препаратов, способных предотвратить старение человека
Новости по теме
Ученые научились предсказывать появление рака за 13 лет до начала его развития
Ученые научились предсказывать появление рака за 13 лет до начала его развития

Ученые научились определять рак у людей за 13 лет до того, как болезнь перейдёт в активную фазу своего развития. Вероятность прогноза составляет 100%.

Учёные из Стэнфорда нашли безопасный путь к бессмертию человека
Учёные из Стэнфорда нашли безопасный путь к бессмертию человека

Учёные из Стэнфорда нашли безопасный путь к бессмертию человека. Новая технология исследователей на первом этапе продлит людям жизнь в два, а то и в три раза.

Медитация и психотерапия помогут в борьбе с раком груди
Медитация и психотерапия помогут в борьбе с раком груди

Известно, что продолжительность жизни зависит от длины теломеров, которые располагаются на концах хромосом. Укороченные теломеры связаны с многими

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: