Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | СМИ: Россия создала самую опасную зенитную систему в истории

СМИ: Россия создала самую опасную зенитную систему в истории

Вс 21 июня 2015, 08:34:59
СМИ: Россия создала самую опасную зенитную систему в историиРоссия разработала одну из самых опасных переносных зенитных систем в истории – ПЗРК «Верба». У нее на сегодняшний день нет аналогов в мире, она может оказаться серьезной угрозой для Штатов и их союзников. Это оружие отличается не только эффективностью, но и простотой в управлении, так как оно не требует длительной подготовки бойцов. Об этом говорится в западных СМИ.  

В западных СМИ с обеспокоенностью говорится о том, что совсем скоро российское государство может расширить производство одного из самых новых и грозных видов оружия собственного производства – ПЗРК «Верба».

Впервые этот вид вооружения предстал перед широкой публикой в ходе военно-технического форума «Армия-2015». На том же мероприятии компания «Конструкторское бюро машиностроения», разработавшая систему, получила разрешение на ее экспорт. При этом генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин не стал распространять информацию по поводу того, какой именно иностранный покупатель будет получать российские «Вербы».

Американские издания говорят о том, что ПЗРК «Верба», для своего класса и назначения, является весьма легкой системой, чтобы научиться управлять которой, не нужно много времени. Так вот, США обеспокоенные тем, что их враги могут заполучить такое оружие, и использовать его против них. 


Иван Головин
Новости по теме
Российской армии поставили новые ПЗРК «Верба»
Российской армии поставили новые ПЗРК «Верба»

КБМ поставило российской армии очередной комплект зенитно-ракетных комплексов «Верба». Техника обладает улучшенными характеристиками и оснащена оптической

РФ продала Ираку ЗРПК «Панцирь-С1» и ПЗРК «Джигит»
РФ продала Ираку ЗРПК «Панцирь-С1» и ПЗРК «Джигит»

По информации Минобороны Ирака стало известно о том, что РФ продала их правительству ЗРПК «Панцирь-С1» и ПЗРК «Джигит». Эти поставки происходят в рамках

МИД требует от Москвы разъяснить, как ее ПЗРК попадают к ополченцам
МИД требует от Москвы разъяснить, как ее ПЗРК попадают к ополченцам

Киев обратился к РФ с просьбой разъяснить, как ПЗРК "Игла" оказались у ополченцев Донбасса. Это заявление было сделано в рамках заседания Форума ОБСЕ 18 июня.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: