Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В России стартовали наземные испытания аппарата «Луна-25»

В России стартовали наземные испытания аппарата «Луна-25»

Сб 20 июня 2015, 09:56:56
В России стартовали наземные испытания аппарата «Луна-25» Российский аппарат, который будет применяться для проведения научных изысканий на лунной поверхности в текущее время проходит наземные испытания. Данную информацию касательно космического устройства предоставил член представительства "НПО им. С.А.Лавочкина". Именно это объединение является разработчиком "Луны-25".

Презентация макета аппарата состоялась в Париже. Известно, что "Луна-25" начнет применяться уже в 2016 году. При этом активное исследование на лунной поверхности должно стартовать не позднее 2019 года. Особенно подчеркивают тот факт, что опускаться данный аппарат будет в области полюса естественного спутника, тогда как остальные подобные устройства совершали посадку в экваториальной зоне Луны.

"На этот день по проекту уже выпущена главная конструкторская документация, также изготовлены все макеты для проведения автономных и комплексных испытаний", — сообщил представитель НПО на интернациональной авиакосмической выставке Le Bourget-2015. Согласно его словам, уже осуществили как антенные, так и макетно-конструкторские испытания "Луны-25", провели наземные испытания установленных двигателей и всех элементов двигательной установки. Сообщается, что данный проект предназначается, в первую очередь, для проведения комплексных научных изысканий в околополярной области Луны, а также комплексной отработки технологии осуществления мягкой посадки.
Федор Алексеев
Новости по теме
Алтайские ученые создали аппарат для работы на поверхности Луны
Алтайские ученые создали аппарат для работы на поверхности Луны

Владимир Хмелев, доктор технических наук Бийского института, рассказал, что ученые из Алтайского государственного университета создали аппарат для работ на

Китайский космический аппарат вышел на орбиту Луны
Китайский космический аппарат вышел на орбиту Луны

Китайский спутник наконец достиг окололунной орбиты. Это сообщение поступило от агентства «Синьхуа» 11 января.

Старт российской программы освоения Луны отложен на два года
Старт российской программы освоения Луны отложен на два года

По словам представителя пресс-центра Роскосмоса, программа по сооружению станций на поверхности Луны откладывается на два года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: