Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Топилин: Повышать пенсионный возраст со временем все равно будут

Топилин: Повышать пенсионный возраст со временем все равно будут

Пт 19 июня 2015, 11:18:25
Топилин: Повышать пенсионный возраст со временем все равно будут Максим Топилин, возглавляющий Минтруда, заявил, что повышение пенсионного возраста неизбежно. Он привел данные прогноза перехода прироста трудоспособного населения в отрицательную величину. При этом уточняется, что возвращение положительного значения данного показателя ожидается только лишь после 2025 года.

"Нам спустя некоторое количество лет все равно придется повышать пенсионный возраст", — заявил он, выступая на интернациональном экономическом форуме в Петербурге. Согласно сообщению министра, уже в течение ближайших 5-7 лет РФ ожидает сокращение количества трудоспособного населения. Согласно прогнозам сокращение человеческих ресурсов составит 600-700 тыс. в год. А положительный прирост численности трудоспособного населения ожидается в РФ уже после 2025 года.

Министр прибавил, что в РФ необходимо произвести реформирование паллиативной системы осуществления помощи людям, которые находятся в нетрудоспособном возрасте, а именно перевести ее на принципы страхования. Напомним, общеустановленный пенсионный возраст для граждан РФ - 55 лет у женщин и 60 - у мужчин. При этом уточняется, что в нынешний год повышение пенсионного возраста ожидать не стоит.
Федор Алексеев
Новости по теме
Улюкаев: Пенсионный возраст надо поэтапно увеличивать 10-15 лет
Улюкаев: Пенсионный возраст надо поэтапно увеличивать 10-15 лет

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития России, заявил, что переходить на новый пенсионный возраст нужно в несколько этапов в течение 10-15 лет.

Эксперты: повышение пенсионного возраста в России неизбежно
Эксперты: повышение пенсионного возраста в России неизбежно

Некоторые эксперты считают, что, несмотря на расхождение во мнениях и долгие дискуссии чиновников, россиянам все же стоит готовиться к тому, что пенсионный

Президент РФ против повышения пенсионного возраста
Президент РФ против повышения пенсионного возраста

Президент РФ сообщил, что нужно обязательно обеспечить устойчивость пенсионной системы и социальную справедливость. Он считает, что повышать пенсионный возраст

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: