ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Сечин прогнозирует рост стоимости нефти до $170 за баррель

Сечин прогнозирует рост стоимости нефти до $170 за баррель

Пт 19 июня 2015, 19:18:05
Сечин прогнозирует рост стоимости нефти до $170 за баррель Глава «Роснефти» И. Сечин прогнозирует рост цены на нефть. Согласно его словам цена одного барреля способна подняться до $170. Чтобы это случилось, темпы увеличения инфляции должны оставаться на уровне 2%. Как он пояснил корреспондентам на ПМЭФ, для создания такой динамики цены легкой техасской смеси WTI обязана стабильно повышаться до 2020 года включительно и дойти до цифры $80 за баррель. В таком случае к 2035 году один баррель нефти будет стоить $120.

Однако с учетом инфляции в 2% и того факта, что североморская смесь марки Brent, которая является ориентиром при ценообразовании стоимости отечественной марки Urals, обычно, стоит несколько больше нежели WTI. Цена барреля может достигнуть $170 и больше. Среди основных регуляторов цен на нефть специалисты по-прежнему выделяют ОПЕК (Организацию стран-экспортеров нефти). Однако, она, как полагают многие участники нефтяного рынка, теряет лидирующие позиции.

"Политика удержания цены в диапазоне $50-$60 за баррель ограничена вполне естественными временными рамками", - считает Сечин. Он добавляет, что гонка за объемами добычи среди монархий Персидского залива способна привести к катастрофическим последствиям. Дабы нивелировать потенциальные риски, ОПЕК необходимо избрать сценарий, при котором предполагается реализация одного барреля нефти по цене не менее $80. За последние полтора месяца стоимость смеси марки Brent колеблется в диапазоне $60-$65.
Федор Алексеев
Новости по теме
Нефть марки
Нефть марки "Brent" подешевела до $49,8 за баррель

Начало новой недели принесло очередные изменения стоимости «черного золота» . Нефть марки «Brent» опять подешевела до $49,8 за один баррель.

Стоимость барреля нефти Brent поднялась выше $60
Стоимость барреля нефти Brent поднялась выше $60

Сегодня стоимость сырой нефти марки Brent была зафиксирована на минимальном уровне - 60 долларов США за 1 баррель. Этот показатель не обновлялся с июля 2009

Цена на нефть марки  Brent упала до показателя 79,95 долларов за баррель
Цена на нефть марки Brent упала до показателя 79,95 долларов за баррель

12 ноября в 22.59 час баррель нефти стоил 79,95 долларов за баррель. Такая рекордно низкая цена не была зафиксирована за период с сентября 2010 года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: