Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Петербурге создадут единую базу жилой и нежилой недвижимости

В Петербурге создадут единую базу жилой и нежилой недвижимости

Чт 18 июня 2015, 19:51:07
В Петербурге создадут единую базу жилой и нежилой недвижимостиВласти Санкт-Петербурга планируют создать единую базу недвижимости, куда будет занесена вся информация не только о жилых, но и не жилых помещениях. В ближайшее время Жилищный комитет должен будет получить необходимые ему полномочия по госучету жилищного фонда.

Правительство Санкт-Петербурга  приступило к подготовке постановления, в рамках которого Жилищный комитет будет наделен полномочиями по ведению государственного учета жилищного фонда. После того, как в 2013 году было прекращено действие нормативной базы техучета и техинвентаризации объектов капитального строительства, очень много сведений об актуальном количестве объектов жилищного фонда и многом другом было утеряно.
 
На текущий момент в Санкт-Петербурге нет исполнительного органа государственной власти, который отвечал бы за исполнение функции госучета городского жилищного фонда. Проблема отсутствия актуальных сведений по жилищному фонду довольно серьезная, так как влечет за собой накопление задолженности за поставленные ресурсы и неупорядоченность расчетов между участниками жилищно-коммунальных услуг. Для того чтобы решить данные проблемы было принято решение наделить Жилищный комитет необходимыми полномочиями, так как благодаря им у него появится возможность составить корректную базу по многоквартирным домам и привести в порядок систему расчетов.
 
Согласно планам властей, наполнять сведениями единую базу будут при помощи проведения плановых техинвентаризаций, одновременно с которыми будут фиксироваться характеристики домов и их техническое состояние. С некоторой недвижимостью Николавева дела обстоят похожим образом. В городе также имеются некоторые неточности в сведениях по жилищному фонду. Власти надеются, что когда с технической инвентаризацией будет наведен порядок, количество задолженностей существенно сократится, что даст дополнительный поток средств в городской бюджет. На текущий момент начато обследование южной зоны города.
 
Согласно плану, к 2016 году будет полностью завершено обследование всех жилых и не жилых помещений. Также создастся эталонная база, анализ которой планируется проводить один раз в два или три года. Все изменения, которым относятся перепланировки помещений, а также перевод их из жилого статуса в не жилой, будут вноситься с участием районных администраций и Жилищного комитета.

Новости по теме
В Арсеньеве началось строительство дома по программе переселения из аварийного жилищного фонда
В Арсеньеве началось строительство дома по программе переселения из аварийного жилищного фонда

В Арсеньеве началось строительство дома для жителей аварийного жилищного фонда. Всего к 1 января 201... Информационное агентство "ВладТайм". Vladtime.ru

Жители 208 аварийных домов переедут в новые квартиры
Жители 208 аварийных домов переедут в новые квартиры

В 2013 году в краевой подпрограмме «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Примор...

Приморье получит финансирование на ремонт домов
Приморье получит финансирование на ремонт домов

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявки Приморского края на предоставление финансовой поддержки в 2012 году. Средства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: