Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Только отказ от любимых блюд поможет похудеть – ученые

Только отказ от любимых блюд поможет похудеть – ученые

Чт 18 июня 2015, 08:46:12
Только отказ от любимых блюд поможет похудеть – ученыеГруппа ученых из университета Дьюка провела интересный эксперимент и выяснила, что лишь отказ от любимых блюд, во время диеты, поспособствует снижению веса. В противном случае можно и вовсе поправиться.
 
Группа экспертов одного из университетов в США провела интересное исследование. Дабы понять, что мешает людям стабильно худеть на пару килограммов во время диеты, было взято 207 добровольцев. Одна часть из которых, 105 человек, сами выбирали себе диету, которая им по вкусу. Второй группе, диету выбирали настоящие эксперты-диетологи, проанализировав все пристрастия и вкусы подопытных.
 
Первоначально ученые считали, что у первой группы результат должен быть лучше, ведь они сами выбрали себе диету, соответственно их намерения похудеть намного сильней, поэтому они будут придерживаться ее. Однако по результатам 48-недельного эксперимента, члены первой группы в среднем скинула 5,7 кг, второй же – 6,7. Эксперты объяснили такие показатели тем, что люди выбравшие себе питание сами, подсознательно включали в рацион любимые продукты, которыми в последствии и злоупотребляли. Вторая же группа таких продуктов в диетах не имела, соответственно не превышала норму потребления пищи.
 
Диетологи советуют не включать в рацион своей диеты любимые продукты, иначе это может привести не к похуданию, а к набору веса.

Новости по теме
Ученые: Двухдневная диета в неделю поможет похудеть эффективнее постоянной  диеты
Ученые: Двухдневная диета в неделю поможет похудеть эффективнее постоянной диеты

Чтобы добиться значительных результатов при сбросе лишнего веса, необходимо придерживаться двухдневной диеты в неделю, вместо того, чтобы изнурять свой

Канадские ученые доказали неэффективность диеты по группе крови
Канадские ученые доказали неэффективность диеты по группе крови

Канадские ученые доказали, что люди, придерживающиеся диеты по группе крови, на самом деле худеют из-за ряда других факторов, к примеру, вегетарианства или

Отказ от шоколада не поможет похудеть
Отказ от шоколада не поможет похудеть

Стремясь похудеть, многие девушки идут на немыслимые жертвы, одна из которых – отказ от шоколада.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: