Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Проезд в омских маршрутках снова стоит 18 рублей

Проезд в омских маршрутках снова стоит 18 рублей

Чт 18 июня 2015, 08:40:22
Проезд в омских маршрутках снова стоит 18 рублейИз достоверных источников стало известно о том, что Верховный суд не удовлетворил апелляцию перевозчиков, которые всячески пытались обжаловать отмену приказа омской РЭК об установке тарифа на проезд в 22 рубля. Уже с сегодняшнего дня стоимость проезда в маршрутках Омска упадет до 18 рублей. В летний сезон цены на такси Алушта-Симферополь также увеличились в разы из-за наплыва туристов.
 
Вчера в столице прошли слушания Верховного суда по апелляционным жалобам перевозчиков Омска, которые работают на автобусах малого и особо малого класса. В результате суд все-таки отказал в удовлетворении жалобы водителей, и оставил в силе решение областного суда Омска о признании недействующим приказа РЭК Омской области об установлении платы за проезд в размере 22 рублей. Стоит заметить, что решение суда начало действовать уже сегодня, также работает и предыдущий приказ РЭК, который установил плату за проезд в автобусах малого и очень малого класса в сумме 18 рублей. Представители пресс-службы РЭК отметили, что водители в ходе заседания не присутствовали, от комиссии отвечала начальник отдела правовой работы Муранова. Она отметила, что РЭК согласилась на решение облсуда ввиду его соцзначимости. Сотрудник Генпрокуратуры в собственной речи просила поддержать решение регионального органа власти суда. Не стоит забывать, что в прошлом году РЭК установила крайний тариф для микроавтобусов – 22 руб. вместо сегодняшних 18 руб.
 
Такое решение вызвало довольно много возражений правозащитника Кузнецова. Позже к иску присоединилась и прокуратура. Вопрос рассматривался в Омском облсуде, который признал недействующим данный приказ оплаты в 22 рубля. Учли также факт того, что перевозчики – частные бизнесмены – во всем списке регулируемых видов деятельности одни единственные, кто не хочет подтверждать расходы по факту. На сегодняшний день общественность серьезно борется с перевозчиками, ведь по их мнению, действительно стоимость проезда очень дорогая.
 
Хотя и в современном мире некоторые позволяют себе ездить на такси, не возражая по поводу цен. Не стоит забывать о том, что водители общественного транспорта тоже люди, которые хотят прокормить свою семью. А вместе с ростом цен на бензин и продукты, ясное дело, что и проезд будет дорожать, и это совсем не удивительно. В первую очередь нужно думать о целесообразности того, о чем просят работники маршрутных такси, ведь все пытаются думать лишь о том, чтобы было удобно им.

Новости по теме
Стоимость проезда в Симферополе осталась прежней
Стоимость проезда в Симферополе осталась прежней

Проезд в маршрутных такси в Симферополе остался на прежнем уровне, несмотря на установленный ранее городскими властями уровень в 9 рублей. Перевозчики решили

В Севастополе снижена и зафиксирована цена на проезд в маршрутках
В Севастополе снижена и зафиксирована цена на проезд в маршрутках

В Севастополе снижена и зафиксирована цена на проезд в маршрутках. В зависимости от маршрута, цена упала от 50 коп, до 1,5 грн.

В Петрозаводске водители маршрутных такси объявили забастовку
В Петрозаводске водители маршрутных такси объявили забастовку

В Петрозаводске начались забастовки водителей маршрутных такси в связи с уменьшением объемов выручки. В городе нарушено движение общественного транспорта.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: