Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Марс всегда был холодной и ледяной планетой

Ученые: Марс всегда был холодной и ледяной планетой

Вт 16 июня 2015, 10:28:13
Специалисты из Гарвардской исследовательской лаборатории выдвинули гипотезу о том, что «Красная планета» всегда могла быть холодной и ледяной, поэтому вероятность того, что на Марсе может существовать жизнь, очень мала. Об этом исследователи сообщили на страничках одного из научных изданий.
 

Ученые: Марс всегда был холодной и ледяной планетой

 

Информируется, что совсем недавно американские ученые-астрофизики, чья штаб-квартира расположена в Гарвардском университете штата Массачусетс, предположили, что Марс в древности всегда был холодным и ледяным. В связи с этим, специалисты полагают, что шансы обнаружить живые микроорганизмы на «Красной планете» будет чрезмерно малы.
 
Для того чтобы подтвердить свою гипотезу, исследователи воссоздали модель трехмерной графики, на которой изображена атмосферная циркуляция на четвертой по размерам планете Солнечной системы. В ходе испытаний было зафиксировано два сценария. Первый – на Марсе всегда царил вечный холод и мерзлота, а температура достигала 48 градусов ниже нуля, второй – на планете испокон веков присутствовал теплый и влажный климат.
 
В связи с этим ученые предположили, что второй воссозданный образ более реалистичен и подходит для «Красной планеты». Кроме того, также предполагается, что осадки на планете были в виде снега, а не дождя.  

Новости по теме
Ученые: На Марсе прошло две океанические эпохи
Ученые: На Марсе прошло две океанические эпохи

Недавно учёным удалось раскрыть ещё одну тайну Красной планеты. Специалисты утверждают, что на Марсе прошло как минимум две океанических эпохи.

Исследователи метеорита Тиссинт нашли доказательства жизни на Марсе
Исследователи метеорита Тиссинт нашли доказательства жизни на Марсе

Исследователи метеорита Тиссинт, который упал в Марокканской пустыне еще в 2011 году, нашли подтверждение того, что жизнь на Красной планете в древности могла

Водоемы появились на Марсе в результате парникового эффекта
Водоемы появились на Марсе в результате парникового эффекта

Американские ученые считают, что около трех миллиардов лет тому назад на поверхности Красной планеты, в результате парникового эффекта, появилась вода в жидкой

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Марс вроде всегда был 7-ой по размерам планетой в СС...
16 июня 2015 12:38
написал: Наталья
группа: Гости