Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Бельгийская комиссия подала иск в суд на компанию Facebook

Бельгийская комиссия подала иск в суд на компанию Facebook

Вт 16 июня 2015, 12:25:49
По имеющимся данным, комиссия Бельгии, отвечающая за вопросы неприкосновенности личной жизни, подала иск на известную компанию Facebook. По мнению специалистов, социальная сеть нарушает ряд европейских нормативных актов. Рассмотрение иска начнётся в ближайшее время.

 

Бельгийская комиссия подала иск в суд на компанию Facebook

 

Комиссия Бельгии, отвечающая за неприкосновенность частной жизни, обратилась в судебные органы и подала иск на известную компанию Facebook. По мнению структуры популярная в мире социальная сеть нарушает бельгийские нормативно-правовые акты. Рассмотрение иска начнётся уже в ближайшее время.

 
Facebook собирает и фиксирует данные не только о авторизированных пользователях, а и тех людей, которые не являются пользователями данной социальной сети. Компания узнаёт, на какие именно сайты они заходят и предварительно предупреждают их об этом, что приводит к нарушению законов о защите личной жизни. Отметим, что Facebook пока не предоставил официальных комментариев по этому поводу.
 
Как сообщают эксперты, социальная сеть действительно отслеживает интернет-порталы, на которые заходят пользователи, однако у них должна была быть установлена опция трекинга в отключенном состоянии. Для этого используется технология под названием cookies, позволяющая «распознать» посетителя.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Facebook следит за каждым пользователем сети
Facebook следит за каждым пользователем сети

Специалисты по безопасности информации из Бельгии сделали скандальное заявление, согласно которому социальная сеть Facebook проводит слежку абсолютно за каждым

Компания Марка Цукерберга Facebook удвоила свою прибыль
Компания Марка Цукерберга Facebook удвоила свою прибыль

Марк Цукерберг, владелец интернет-компании Facebook, сообщил о том, что прибыльность данной социальной сети находится на высоком уровне. Пр этом он намерен

На Facebook подали иск за разглашение личной информации пользователей
На Facebook подали иск за разглашение личной информации пользователей

В Америке два пользователя социальной сети Facebook подали иск на компанию за разглашение личной информации своих пользователей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: