На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Мнения

На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Сколько воды на Луне и как она туда попала?

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

От Редактора

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

Уникальная активность НЛО зарегистрирована в Восточной Сербии.

Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | В Киргизии умерла «мать» 150 детей блокадного Ленинграда

В Киргизии умерла «мать» 150 детей блокадного Ленинграда

Пн 15 июня 2015, 08:13:58
Известно, что в Киргизии на 92 году жизни умерла так называемая мать 150 детей Токтогон Алтыбасарова, которые были привезены из Ленинграда в годы ВОВ. В свои 16 лет девушка смогла окружить малышей любовью из заботой. На протяжение всей жизни она хранила письма от своих воспитанников.

 

В Киргизии умерла «мать» 150 детей блокадного Ленинграда

 

Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев выразил свои соболезнования семье Токтогон Алтыбасаровой, которая умерла на 92 годом жизни. Эта женщина является настоящей легендой, так как в годы ВОВ она согласилась принять в семью 150 малышей, привезенных из блокадного Ленинграда.

 
Всего в республику было эвакуировано более 140 тыс. чел. Из них 16 тыс. прибыли из Ленинграда. Около 3,5 тыс. детей были размещены по детским домам, ещё около 800 малышей местные жители взяли к себе. Токтогон Алтыбасарова стала матерью 150 таких детей. На тот момент ей исполнилось всего 16 лет, однако она сумела окружить их своей заботой и вниманием. Также юная девушка была активисткой и занималась распределением пребывающих детей. Многие из них даже не знали своих имён и сколько им лет. Токтогон на глаз определяла возраст малышей.
 
Кроме приёмных детей, Алтыбасарова имела восемь своих, а также воспитывала 23 внуков. На протяжение всей жизни она бережно хранила письма своих воспитанником, которые после войны разъехались по всему СССР.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Староверы спасли трех детей, потерявшихся в томской тайге
Староверы спасли трех детей, потерявшихся в томской тайге

Староверам удалось спасти трех малышей, потерявшихся в томской тайге. Детей обнаружили сотрудники полиции. У них было зафиксировано обморожение рук и ног. 

Марина Ходорковская умерла на 80-м году жизни
Марина Ходорковская умерла на 80-м году жизни

Марина Филипповна Ходорковская, мать бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского, скончалась на 80-м году жизни

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: