Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Центробанк опустил ключевую ставку до 11,5%

Центробанк опустил ключевую ставку до 11,5%

Пн 15 июня 2015, 14:19:41
Сообщается, что ключевая ставка снижена до 11,5%. Такое решение было принято правлением Центробанка в связи с уменьшением инфляционных рисков. Отметим, что снижение процентной ставки происходило уже три раза в 2015 году.
 

Центробанк опустил ключевую ставку до 11,5%

 

Известно, что руководством Центробанка было принято решение опустить ключевую ставку до 11,5%. Это связано с уменьшением инфляционных рисков. В финансовом учреждении отметили, что если рост цен замедлится, то ключевая ставка опустится ещё ниже.
 
Согласно прогнозам аналитиков, годовая инфляция в июне будущего года составит примерно 7% и достигнет целевого уровня 4% через два года. В текущем году ключевая ставка падала уже три раза: в феврале она зафиксировалась на 15% годовых, в марте – на 14%, в мае – на 12,5%.
 
На минувшей неделе десять из тринадцати экономистов предсказали снижение процентной ставки. Следующее заседание правления Центробанка, на котором будет обсуждаться данный вопрос, состоится 31 июля нынешнего года.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Центробанк РФ намерен понизить ключевую ставку
Центробанк РФ намерен понизить ключевую ставку

В четверг, 30 апреля, в Москве пройдет официальное заседание глав Центробанка РФ, где главной темой дискуссии станет ключевая ставка. Согласно полученной

ЦБ РФ может понизить ключевую ставку до 9% к концу года
ЦБ РФ может понизить ключевую ставку до 9% к концу года

Алексей Улюкаев, на должности главы Министерства экономического развития России, сообщает, что ЦБ РФ может понизить ключевую ставку уже к концу года до 9%.

Набиуллина: Повышение ключевой ставки до 17% приведёт к снижению инфляционных ожиданий
Набиуллина: Повышение ключевой ставки до 17% приведёт к снижению инфляционных ожиданий

В том случае, если ключевая ставка будет повышена до 17 процентов, это снизит инфляционные ожидания и даст возможность смягчить негативный эффект падения

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: