Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Армия РФ отказалась от украинских двигателей для Ми-17 и Ми-8 в пользу отечественных

Армия РФ отказалась от украинских двигателей для Ми-17 и Ми-8 в пользу отечественных

Пн 15 июня 2015, 14:28:50
Армия РФ отказалась от украинских двигателей для Ми-17 и Ми-8 в пользу отечественныхВ России в ближайшее время запустят серийное производство двигателей для военных вертолетов Ми-17 и Ми-8, это позволит российской армии полностью отказаться от аналогичной продукции, собираемой на территории Украины. Сейчас моторы проходят необходимые квалификационные испытания.

В России полным ходом идет программа по импортозамещению продукции, недавно гендиректор «ОДК», которая входит в Ростех, заявил, что на отечественных мощностях собраны первые 10 двигателей ВК-2500, которыми оснащаются Ми-8 и Ми-17. Часть моторов передали для прохождения испытаний, которые были завершены в марте месяце.
 
Сейчас идут подготовительные работы к запуску серийного производства, минимальная задача на текущий год – произвести 60 единиц ВК-2500. Все они должны полностью состоять из российских деталей. Переходить на собственное производство Россию вынудила политика Киева, ранее данные двигатели импортировали из Украины, их производством занималась «Мотор Сич».

Александр Забугорный
Новости по теме
США хотят отказаться от российских ракетных двигателей РД-180 «Атлас»
США хотят отказаться от российских ракетных двигателей РД-180 «Атлас»

Власти США после долгих совещаний согласовали законопроект, направленный на запрет покупок российских ракетных двигателей РД-180. Подобные изменения в

Маккейн: NASA должна отказаться от российских двигателей
Маккейн: NASA должна отказаться от российских двигателей

Как заявил сенатор Джон Маккейн, в дальнейшем NASA должно отказаться от установки российских двигателей на американские космические корабли, а начать

США ищет способ отказаться от российских ракетных двигателей
США ищет способ отказаться от российских ракетных двигателей

США пытается найти возможность отказаться от российских ракетных двигателей при запуске своих военных спутников, однако сейчас никаких альтернатив нет.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: