Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз

Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз

Вс 14 июня 2015, 16:24:45
Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз Ученые смогли выяснить, что каждодневное употребление каши в качестве завтрака существенно понижает риск возникновения сахарного диабета. Это связано с высоким содержанием клетчатки в продуктах переработки зерновых культур. Для исследования обработали данных порядка 30 тыс. человек.

Эксперты из Университета технологии и науки в Норвегии совместно с представителями лондонского Имперского колледжа осуществили целый ряд исследований, которые помогли им собрать данные приблизительно 30 тыс. человек. Научные работники изучили истории болезни примерно 12 тыс. людей страдающих от диабета и порядка 17 тыс. здоровых людей. В процессе изысканий ми удалось установить, что каждодневное употребление каш на завтрак в 2 раза понижает риск заболевания диабетом.

В частности, этому способствует клетчатка, содержащаяся в зерновых продуктах. Те люди, которые регулярно принимают в пищу кашу на 18% меньше подвержены риску заболеть диабетом, нежели те, кто употребляет этот продукт редко. Также специалисты установили, что в одной тарелке мюслей в среднем имеется 3 г клетчатки, а в миске хлопьев в 10 раз меньше – 0,3 грамма, при этом два кусочка ржаного хлеба содержат ее около 3-4 грамм.
Федор Алексеев
Новости по теме
Ученые: Четыре чашки кофе в день снижают риск сахарного диабета на 25%
Ученые: Четыре чашки кофе в день снижают риск сахарного диабета на 25%

Благодаря исследованиям в области воздействия кофеина на организм человека, которые провели швейцарские ученые, стало ясно, что 4 выпитые чашки кофе в день

Ежедневное употребление кофе понизит риск возникновения диабета
Ежедневное употребление кофе понизит риск возникновения диабета

Исследователи полагают, что человек, употребляющий кофе каждый день, имеет меньше шансов заболеть диабетом второго типа.

Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа
Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа

Ученые из Кембриджского университета просто убеждены, что каждодневное употребление йогурта намного снижает риск развития диабета второго типа, фактически на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: