Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Сноуден помог РФ и КНР разоблачить британских шпионов

Сноуден помог РФ и КНР разоблачить британских шпионов

Вс 14 июня 2015, 19:57:50
Сноуден помог РФ и КНР разоблачить британских шпионовВеликобритания в срочном порядке отозвала представителей своей разведслужбы из ряда государств по всему миру. СМИ информируют, что секретные данные, полученные РФ и КНР благодаря обнародованию прессой документов бывшего работника АНБ США Э. Сноудена, содержит имена агентов спецслужб Объединенного Королевства. Специалисты полагают, что разведка Британии понесла колоссальный урон: восстановление потерянных связей может занять годы.

Как утверждают специалисты, тот факт, что и РФ, и КНР опять закрепляют свои позиции на мировой арене, разведывательная деятельность соответствующих служб Великобритании и США стала особенно важной. Но именно по данной сфере им был нанесен огромный ущерб. Он настолько колоссален, что отдельные источники развединформации пришлось срочно отозвать из целого перечня государств.
 
«Это очень серьёзно. Э. Сноуден нанёс сбору разведывательной информации настолько огромный ущерб, что вполне вероятно, содержимое материалов, которые он сумел собрать и отправить в КНР и РФ, включают имена и персональные данные наших спецагентов за рубежом», — рассказал Глис.

В тоже время экс-сотрудник АНБ сообщает, что файлы, которые он забрал, не способны негативно отразиться на разведдеятельности. Сообразно мнению представителя комитета по разведке и обеспечению безопасности М. Филда, этот ущерб был нанесён Сноуденом непреднамеренно. Любых шпионов можно заменить, но потребуются годы, чтобы опять наладить необходимые контакты и восстановить свои источники информации.
Федор Алексеев
Новости по теме
Эдвард Сноуден ездит в московском метро и живет на съемной квартире
Эдвард Сноуден ездит в московском метро и живет на съемной квартире

Адвокат Анатолий Кучерена, который представляет интересы Эдвард Сноудена в России, сообщил, что бывший сотрудник спецслужб Америки Сноуден снимает квартиру и

Сноуден: Надо защищать все данные от спецслужб
Сноуден: Надо защищать все данные от спецслужб

Сноуден заявил, что работает над протоколом шифрования, который позволит людям, в том числе корреспондентам, защищать данные и источники информации.

Эдвард Сноуден похитил у спецслужб Америки 1,7 млн файлов
Эдвард Сноуден похитил у спецслужб Америки 1,7 млн файлов

Согласно неподтвержденной информации, которая прозвучала на закрытом докладе в Пентагоне, Эвард Сноуден похитил более 1,7 миллиона файлов секретной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: