Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Инвесторы ждут результатов заседания ЦБ РФ 15 июня по ключевой ставке

Инвесторы ждут результатов заседания ЦБ РФ 15 июня по ключевой ставке

Вс 14 июня 2015, 13:17:04
Инвесторы ждут результатов заседания ЦБ РФ 15 июня по ключевой ставке Завтра, 15 июня, состоится новое заседание руководства ЦБ РФ, на котором, вероятно, примут решение относительно ключевой ставки. Также участники заседания озвучат новый макроэкономический прогноз. Эксперты утверждают, что принятие решения о понижении ключевой ставки приведет к укреплению национальной валюты. В противном случае, государство обеспечит себе возможность нарастить ЗВР.

Приблизительно с середины мая 2015 года, экономика РФ ощутила понижение уровня инфляции. Крупные бизнесмены начали строить планы касательно инвестирования и заключения новых кредитных договоров, в надежде на уменьшение процентных ставок. Однако в связи с действиями ЦБ РФ, направленных на увеличение золотовалютного запаса вновь начался процесс обесценивания рубля. Это привело к потере доверия по отношению к национальной валюте, снижению уровня стабильности и возможности осуществлять долговременное финансовое планирование на валютном рынке.

Э. Набиуллина, председатель ЦБ РФ, рассказала, что быстрое понижение уровня процентных ставок приведет лишь к новому резкому росту инфляции, а также дестабилизирует рынок. Вдобавок она сообщила, что стране понадобится 3 года для предотвращения оттока капитала из государства.
Федор Алексеев
Новости по теме
Центробанк признает ошибку и заявляет о понижении ключевой ставки на 2-3%
Центробанк признает ошибку и заявляет о понижении ключевой ставки на 2-3%

Центробанк накануне признал свою ошибку и заявил о понижении ключевой ставки на 2-3%. Связано это с тем, что повышение оной не дало ожидаемых результатов.

Рост ключевой ставки привел к потере 10% ипотечным рынком России
Рост ключевой ставки привел к потере 10% ипотечным рынком России

Рост ключевой ставки привел к потере 10% на ипотечном рынке России. Это демонстрируют результаты исследований, проведенных исследователями из компании «Секвойя

МВФ поддерживает решение о повышении ключевой ставки до 9,5%
МВФ поддерживает решение о повышении ключевой ставки до 9,5%

Международным валютным фондом было поддержано решение Банка России о поднятии ключевой ставки с ранее 8% до теперешнего 9,5%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: