Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | ЦБ стран мира увеличили инвестиции в облигации казначейства США

ЦБ стран мира увеличили инвестиции в облигации казначейства США

Вс 14 июня 2015, 15:36:44
ЦБ стран мира увеличили инвестиции в облигации казначейства США Центробанки многих стран увеличили количество инвестиций в казначейские облигации Соединенных Штатов (US Treasuries). За последнее время они достигли почти рекордного уровня. Число инвестиций зарубежных центробанков в казначейство США демонстрировало устойчивый рост все последние 7 недель, начиная с 22 апреля, информирует The Wall Street Journal.

Суммарный объем финансовых вложений за указанный период возрос на $72 млрд., и составил $3,028 трлн, в соответствии с информацией ФРС по состоянию на 10 июня. До этого рекордный уровень капиталовложений в облигации американского казначейства со стороны зарубежных ЦБ был зарегистрирован в сентябре 2014 года. В тот раз он составил суммарно $3,03 трлн.. По данным того же источника, к 11 июня уровень доходности по 10-летним обязательствам казначейства увеличилась до 2,5%.

Ценные бумаги казначейства США на сегодняшний день обозначают как одни из наиболее привлекательных источников дохода в долгосрочной перспективе. Согласно отзывам трейдеров, главными покупателями облигаций стлали центробанки стран Азии, а также Латинской Америки. При этом крупнейшим владельцем казначейских бумаг США сегодня является КНР, а на втором месте за ней - Япония.
Федор Алексеев
Новости по теме
«Газпром» увеличил объем инвестиций
«Газпром» увеличил объем инвестиций

Совет директоров "Газпрома" утвердил, что в 2014 году объём инвестиций будет увеличен более чем на 220 миллионов рублей. Был точно определено объём вложений.

Минфин США: РФ увеличила вложения в ценные бумаги правительства Штатов до $118 млрд
Минфин США: РФ увеличила вложения в ценные бумаги правительства Штатов до $118 млрд

Министерство финансов США опубликовала свой свежий отчет, согласно их данным, Российская Федерация расширила объем вложений в ценные бумаги американского

Гособлигации США пахнут кризисом
Гособлигации США пахнут кризисом

Нарастание финансовых проблем в США не осталось без внимания России – наша страна уже почти полгода активно "скидывает" государственные облигации

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Спасибо поржал :) Особенно понравилась загадочная фраза "центробанки многих стран". Автор очевидно не в курсе что ситуация на самом деле прямо противоположная?
14 июня 2015 18:43
написал: Гость
группа: Гости