Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Украина официально признала Донбасс «оккупированным» Россией

Украина официально признала Донбасс «оккупированным» Россией

Чт 11 июня 2015, 12:26:10
Известно, что украинская сторона официально признала территорию Донбасса «оккупированной РФ». Соответствующий документ, датированный 5 июня, был отправлен в Совет Европы. В нём подчёркивается, что именно Россия должна обеспечивать права и свободы граждан некоторых частей Донецкой и Луганской областей, а также Крыма и Севастополя.

 

Украина официально признала Донбасс «оккупированным» Россией

 

Известно, что украинский полпред в Страсбурге Николай Точинский направил в Совет Европы официальное обращение о том, что некоторые части Луганской и Донецкой областей «оккупированные» РФ. Документ датируется 5 июня и с ним можно ознакомиться на официальном сайте международной организации.

 
Украина настаивает, что именно Россия должна нести полную ответственность за соблюдение прав человека на данных территориях, а также в Крыму и Севастополе. В одном из пунктов документа объясняется, что АТО проводится с целью защиты от так называемой российской агрессии. Украинская сторона подчеркивает, что имеет на это право, согласно статьи 51 Устава ООН. Также указывается, что в боевых действиях на стороне ополченцев воюют солдаты РФ.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Украина приостановила подачу воды в ЛРН
Украина приостановила подачу воды в ЛРН

Сегодня украинская сторона остановила подачу воды на территорию ЛНР. Распоряжение на остановку водоснабжения дал руководитель Луганской области Геннадий

НАТО: Украина имеет право использовать баллистические ракеты
НАТО: Украина имеет право использовать баллистические ракеты

Офицер штаба объединённых вооружённых сил НАТО в Европе Александр Муноз не стал прямо отвечать на вопрос, поставленный средствами массовой информации о том,

Украина не пустила журналиста телеканала «Россия 1»
Украина не пустила журналиста телеканала «Россия 1»

Украинская сторона не пустила к себе Евгения Рожкова, журналиста телеканала «Россия 1». Об этом передает официальный сайт канала.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: