Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Татарстан выделил из бюджета на летний отдых детей 1,3 млрд рублей

Татарстан выделил из бюджета на летний отдых детей 1,3 млрд рублей

Вт 9 июня 2015, 11:45:27
Татарстан выделил из бюджета на летний отдых детей 1,3 млрд рублейПредставители министерств по делам молодежи и образованию РТ на брифинге в кабмине республики сообщили о том, что летняя оздоровительная акция текущего 2015 года охватит приблизительно 214,9 тысяч юных жителей Татарстана. Это примерно на процент больше, чем в прошлом году. Для талантливых и пребывающих в трудной жизненной ситуации детей, кадетов и других были организованы 49,9 тысяч бесплатных путевок на сумму 420,1 миллионов рублей. Известно, что будет задействовано 1,4 тысяч учреждений разных форм отдыха. Отдых в п. Николаевка также принесет огромное удовольствие отдыхающим.
 
На всю оздоровительную акцию текущего года из бюджета выделят всего 1,3 миллиарда рублей, а это где-то на пять процентов больше, чем в прошлом году. Известно, что субсидий из российского бюджета на такие цели не будет больше, в связи с этим, по указу премьера Российской Федерации Дмитрия Медведева, в республиканском бюджете взяли дополнительные 60,7 миллионов рублей. Цена путевки в обычный лагерь на 21 день составит 14,1 тысяч рублей, в профильный – 12,1 тысяч рублей на 18 дней. В палаточном городке можно будет отдохнуть в течение недели за 5,5 тысяч рублей.
 
Из достоверных источников стало известно, что дороже всего будет стоить отдых в санаторно-курортном учреждении – 25,9 тысяч рублей на 24 дня. Бюджетникам, как и в 2014 году компенсируют 85 процентов цены детской путевки. Родителям придется заплатить всего от 2 до 9 тысяч рублей. Лето уже совсем на носу и всем захочется уйти в отпуск, дабы окунуться в омут спокойствия и тепла. Кто-то отправится на море, кто-то за город, чтобы слиться с чудесами природы.
 
В этом году вероятно, что многие захотят отправиться в Крым, где представители баз отдыха и санаториев ждут отдыхающих с распростертыми объятиями. А кто-то захочет поехать в Сочи, где каждый сезон всегда хорош собой. Организаторы уже давно готовы встречать гостей, и предоставить им все для того, чтобы они отдохнули и телом, и душой.
 
Множество людей не сможет получить бесплатные путевки, но они смогут выбрать отдых для «своего кармана». Ведь необязательно заселяться в самый шикарный номер для того, чтобы насладиться невероятно приятным морским воздухом курортного города. Как раз для этого и существует отпуск, ведь отдыхать нужно каждому человеку, хотя бы раз или два раза в год, голова должна быть пуста, а если и занята, то только тем, как бы развлечься.

Новости по теме
Более 60 тысяч детей отдохнули в Приморье в июле
Более 60 тысяч детей отдохнули в Приморье в июле

В Приморье продолжается летняя оздоровительная кампания. В июле 2013 года в крае отдохнули 60800 дет... Информационное агентство "ВладТайм". Vladtime.ru

Более пяти тысячам приморских школьников подарили бесплатный отдых в лагерях
Более пяти тысячам приморских школьников подарили бесплатный отдых в лагерях

Более пяти тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, уже побывали в летних лагерях. По информации департамента труда и социального развития

В Приморье родители школьников получают компенсации за путевки
В Приморье родители школьников получают компенсации за путевки

Около 400 родителей школьников, побывавших на организованном отдыхе, уже получили компенсации за путевки

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: