Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Химики научились превращать отходы от производства бумаги в биотопливо

Химики научились превращать отходы от производства бумаги в биотопливо

Вт 9 июня 2015, 05:52:25
Химики научились превращать отходы от производства бумаги в биотопливоЭксперты из Нидерландов, представляющие институт Левена, предложили научному миру интересную методологию отделки древесины, позволяющую разделять ее напрасную часть и перевоплотить ее в особенное масло, которое можно конструктивно использовать в качестве базы для биотоплива, пластиков и остальных товаров.
 
Заметка о новом способе афиширована в научном издании Energy & Environmental Science. Создатели работы рассказали: «Мы разместили древесину в маленький биореактор, добавив в него катализатор. Он-то и запускает реакцию выделения лигнина (ненужная часть древесины). При подходящей температуре и давлении, нам удалось разделить лигнин от древесной массы. Его нити разбились на маленькие доли, которые и можно применять для создания пластмассы, изоляционной пены, красителей, растворителей и этак дальше».
 
Изобретение в научном мире играет гигантскую роль. Смысл в том, что почти все годы эксперты бесполезно пробовали что-то изготовить из «несъедобного» лигнина, так как он совсем тяжело поддается разложению, традиционно его элементарно сжигали. Ныне, как считают химики, их способ отделки древесины повысит доходы компаний целлюлозно-картонной индустрии, а еще понизит их негативное воздействие на окружающую среду.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Химики создали переохлажденную жидкость, на которой можно писать вилами
Химики создали переохлажденную жидкость, на которой можно писать вилами

Химики создали переохлажденную жидкость, на которой можно «писать» вилами. Отмечается, что она не замерзает даже при наличии достаточно низких температур,

Роспотребнадзор запретил импорт древесины производства «Кроно-Украина»
Роспотребнадзор запретил импорт древесины производства «Кроно-Украина»

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию древесины производства украинской компании ООО «Кроно-Украина». 

Ученые: Разработан способ получения биотоплива из углекислого газа
Ученые: Разработан способ получения биотоплива из углекислого газа

Американские ученые передают о том, при помощи солнечных батарей они научились превращать углекислый газ и воду в биотопливо.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: