Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Кандидат на пересадку головы отправляется из России в США для подготовки к операции

Кандидат на пересадку головы отправляется из России в США для подготовки к операции

Вс 7 июня 2015, 12:33:29
Кандидат на пересадку головы отправляется из России в США для подготовки к операции Программист В. Спиридонов, который назначен первым в мире кандидатом для проведения нейрохирургической операции по пересадке головы на новое тело, отправляется в США, где состоится конференция. В ходе обсуждения будет объявлено о начале невероятного эксперимента.

«В Америку я захвачу с собой минимальное количество вещей, потому как нет никого, кто мог бы отнести большее количество багажа. Я возьму небольшой рюкзак с наиболее необходимыми вещами, вроде камеры от коляски, мобильного телефона, сменной одежды, кредитной карты. В общем, поеду налегке», — рассказал Спиридонов.

В. Спиридонов в свои 30 лет страдает от весьма редкого заболевания — СПА (спинальная мышечная атрофия). Он будет первым пациентом, над которым проведут экспериментальную операцию итальянского врача С. Канаверо. Доказывая, что подобная операция возможна, итальянский профессор выступил против целого мира нейрохирургов. Остальные врачи просят его его не терять голову, а максимально трезво оценить шансы, ведь осуществить восстановление проводимости спинного мозга до сих пор не удавалось еще ни одному специалисту.

Спиридонову данный эксперимент с высокой долей вероятности будет стоить жизни. Однако, в соответствии с его словами, ему все равно осталось жить недолго. Больные, страдающие от врожденной спинальной мышечной атрофии весьма редко переходят 20-летний рубеж, а Владимиру уже 30.
Федор Алексеев
Новости по теме
В ЮАР впервые в истории медицины совершили успешную пересадку пениса
В ЮАР впервые в истории медицины совершили успешную пересадку пениса

В ЮАР впервые в истории медицины совершили успешную пересадку пениса. Врачи уверяют, что восстановлены все функции полового органа.

В Италии нейрохирург хочет трансплантировать человеческую голову
В Италии нейрохирург хочет трансплантировать человеческую голову

В Италии хирург хочет трансплантировать человеческую голову. Серхио Канаверо еще в 2013 году озвучил миру свою идею. Данная операция на людях еще ни разу в

Борис Спиридонов будет находиться под стражей до 16 марта 2014 года
Борис Спиридонов будет находиться под стражей до 16 марта 2014 года

Министр образования и науки Карачаева-Черкеской республики оставлен под стражей. Он подозревается в получении крупной взятки за фальсификацию результатов ЕГЭ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: