Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Смертельно опасный вирус MERS вызвал панику в Южной Корее

Смертельно опасный вирус MERS вызвал панику в Южной Корее

Пт 5 июня 2015, 16:37:07
Смертельно опасный вирус MERS вызвал панику в Южной КорееВирус MERS вызвал панику в Южной Корее. Дело в том, что недавно появившаяся болезнь продолжает уносить жизни людей и количество больных растет. Эксперты же, при таком положении дел, сохраняют спокойствие и пытаются вселить его в окружающих, рекомендуя не поддаваться страху и придерживаться простейших правил гигиены.

В Южной Корее умер четвертый больной, зараженный коронавирусом MERS. Власти страны подтвердили тот факт, что вирус распространяется не только в вооруженных силах, а и по стране в целом, там где ранее MERS выявлен не был. 

5 июня минздрав Южной Кореи донес до общественности, что в стране сейчас зараженными считается 41 человек. Состояние некоторых больных оценивается как тяжелое нестабильное. Уточняется, что четверо умерших от вируса – люди пожилые, с ослабшим организмом. В данное время 770 корейцев страдают симптомами MERS, в карантине находится 1820 человек, из которых 1636 граждан проходят его дома. Количество снятых с карантина сейчас достигло 221 человека. 

Ранее в новостных источниках сообщалось, что MERS заразились корейские военнослужащие. В итоге сослуживцы зараженных были помещены в карантин. Такие известия начали сеять панику среди населения страны, люди ходят по улицам в масках. Кроме этого, примерно полторы тысячи различных учебных заведений были закрыты до стабилизации ситуации, в городах отменены множество мероприятий. 

Кроме этого, MERS спугнул туристов, которые собирались посетить Южную Корею. А специалисты-вирусологи сохраняют спокойствие, и утверждают, что положение дел может упростить простейшая гигиена граждан и соблюдение мер предосторожности, идентичных тем, которые принимаются при гриппе. 

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома MERS впервые выявили в 2012 году на территории Саудовской Аравии. Сложность этого вируса в том, что попав в организм человека, на начальных стадиях болезни он очень слабо выражается и похож на обычную простуду. MERS легко поражает людей со слабым иммунитетом, хронической болезнью лёгких, диабетом и почечной недостаточностью.

Стоит сказать, что MERS очень опасная болезнь. Из зафиксированных 1154 случаев заболевания, 431 закончился смертью больного. 


Иван Головин
Новости по теме
В новом году в Южной Корее женщин станет больше мужчин
В новом году в Южной Корее женщин станет больше мужчин

В грядущем году количество представительниц прекрасного пола Южной Кореи по прогнозам правительства впервые превысит количество мужчин.

В Греции зафиксировали случай заболевания коронавирусом MERS
В Греции зафиксировали случай заболевания коронавирусом MERS

У жителя Греции, прибывшего из Саудовской Аравии, зафиксировали заболевание, вызываемое коронавирусом MERS.

В Гонконге 17 человек, контактировавших с больной птичьим гриппом, поместили в карантин
В Гонконге 17 человек, контактировавших с больной птичьим гриппом, поместили в карантин

Как недавно стало известно, 17 человек в Гонконге будет находится в карантине, так как городские медики подтвердили, что они заражены так называемым птичьим

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: