Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые изобрели мягкую батарею из наноцеллюлозы

Ученые изобрели мягкую батарею из наноцеллюлозы

Ср 3 июня 2015, 14:44:44
Ученые изобрели мягкую батарею из наноцеллюлозыУже многие тысячелетия человек использует древесину в быту, а со временем она нашла свое применение и в промышленности. Изучив свойства целлюлозы, специалисты сделали из нее мягкие батареи. Информация об этом появилась на сайте Nature Communications.
 
Материал для производства мягких батарей из целлюлозы получают из опилок и отходов бумажной промышленности. В итоге получают гидрогель, который замораживают и высушивают. В результате получается трехмерная сеть, состоящая из тонких прочных нитей. По внешнему виду напоминающая губку. Чтобы придать ему электронные свойства его пропитали спецчернилами. Из-за большой площади покрытия такая батарея может сохранять энергию в достаточно большом объеме. Форма их может меняться, что позволяет применять ее в виду прокладки. Специалисты считают, что батарея из наноцеллюлозы будет пользоваться хорошим спросом даже среди производителей электроники и других товаров.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Производство бумаги и целлюлозы на побережье Байкала запрещено правительством
Производство бумаги и целлюлозы на побережье Байкала запрещено правительством

Согласно подписанному российским премьером Дмитрием Медведевым постановлению, в центральной экологической Байкальской природной территории запрещено

Ученые Сингапура разработали батарею, которая заряжается за 5 минут и живет 20 лет
Ученые Сингапура разработали батарею, которая заряжается за 5 минут и живет 20 лет

Ученые инженеры завершили разработку батареи, которая способна заряжаться полностью за считанные 5 минут и при этом служить владельцу на протяжении 20 лет.

Ученые: нанокристаллы целлюлозы крепче стали
Ученые: нанокристаллы целлюлозы крепче стали

Исследователи из Университета Пердью установили, что нанокристаллы целлюлоза намного крепче, чем аналогичные показатели у стали.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: