Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Минфин РФ изучает возможность выпуска долговых инструментов в юанях

Минфин РФ изучает возможность выпуска долговых инструментов в юанях

Ср 3 июня 2015, 13:30:56
Минфин РФ изучает возможность выпуска долговых инструментов в юаняхМинфин РФ в будущем готов рассмотреть возможность перевода части гособлигаций в юани. Об этом прессе рассказал Сергей Сторчак, который является заместителем главы ведомства. По его словам, частичный переход на юани позволить расширить площадь для финансовых маневров.

Минфин РФ готов в будущем рассмотреть возможность частичного перевода государственных облигаций в юани. Об этом рассказал замглавы ведомства Сергей Сторчак. По его словам, переход на юани позволит расширить площадь для различных финансовых маневров.
 
Отмечается, что облигации в юанях планируется разместить в Газпромбанке. Выпуск ценных бумаг будет иметь стоимость примерно в 460 миллионов долларов. Стоит напомнить, что данное предложение впервые внес ВТБ-банк еще в 2014 году. Тогда оно было отклонено.


Александр Певцов
Новости по теме
Минфин: Отключение России от SWIFT затруднит выплаты внешних долгов
Минфин: Отключение России от SWIFT затруднит выплаты внешних долгов

Отключение России от международной расчетной системы SWIFT затруднит выплаты внешних долгов. Об этом заявил заместитель председателя Минфина РФ Сергей Сторчак.

РФ может продать Китаю долю в Ванкорском проекте
РФ может продать Китаю долю в Ванкорском проекте

Официальные представители Государственного департамента Российской Федерации на данный момент рассматривают возможность продажи доли Ванкорского проекта

Британия намеревается выпустить суверенные облигации в юанях
Британия намеревается выпустить суверенные облигации в юанях

По словам британского министра финансов Джорджа Осборна, в ближайшем будущем его государство намеревается выпустить суверенные облигации в юанях, что сделает

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: