Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Аукционный дом Sotheby’s отказался снимать с торгов украденную картину Айвазовского

Аукционный дом Sotheby’s отказался снимать с торгов украденную картину Айвазовского

Вс 31 мая 2015, 16:25:03
Аукционный дом Sotheby’s отказался снимать с торгов украденную картину АйвазовскогоПредставители аукционного дома Sotheby's уведомили, что не намерены снимать с торгов, намеченных на вторник, 2 июня, картину Айвазовского, которая имеет название «Вечер в Каире». Ранее поступали заявления о том, что знаменитая работа художника была украдена. Однако сотрудники аукциона отметили, что прояснили данную ситуацию и получили сведения о том, что данная работа в базе украденных произведений искусства не значится.
 
Аукционный дом Sotheby's отказал в снятии с торгов работы художника Айвазовского «Вечер в Каире». Представители аукциона отметили, что консультировались с властями РФ, а также узнали, что в базе украденных картин данное произведение искусства не указано.
 
Ранее информировалось о том, что картину с названием «Вечер в Каире» украли в 1997 году. Предполагаемым ее автором называют знаменитого Айвазовского. Произведение выставлено на предстоящие торги с согласия семьи Носенко и того человека, который решил ее продавать и является нынешним собственником.

Ирина Морская
Новости по теме
В Нью-Йорке продали картину Ван Гога за 66,3 млн долларов
В Нью-Йорке продали картину Ван Гога за 66,3 млн долларов

В Нью-Йорке состоялись торги аукционного дома Sotheby's, в ходе которых за картину «Алискамп» кисти выдающегося нидерландского живописца Ван Гога выторговали

В Бишкеке похититель из музея картины Айвазовского явился с повинной в полицию
В Бишкеке похититель из музея картины Айвазовского явился с повинной в полицию

В правоохранительные органы с повинной явился похититель картины Айвазовского из Киргизского Национального музея изобразительного искусства.

В Киргизии похитители вернули украденную ранее картину Айвазовского
В Киргизии похитители вернули украденную ранее картину Айвазовского

Знаменитое полотно Айвазовского под названием «Морской пейзаж в Крыму», которое было украдено незадолго до нового года из Киргизского национального музея

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: