Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Ученые: Жизнь в невесомости может вызвать атрофию кожи

Ученые: Жизнь в невесомости может вызвать атрофию кожи

Пт 29 мая 2015, 10:18:46
Специалисты NASA совместно с бельгийскими учёными изучили физиологические изменения организма при долгом нахождении в космосе. Для эксперимента на борт МКС была отправлена группа лабораторных мышей. После трёхмесячного «круиза» грызуны вернулись на Землю. После наблюдения за их состоянием, учёные заключили, что жизнь в невесомости может вызвать атрофию кожи.
 

Ученые: Жизнь в невесомости может вызвать атрофию кожи

 

«Жизнь в невесомости может вызвать атрофию кожных покровов» - к такому выводу пришли ведущие специалисты из Бельгии после наблюдения за «грызунами-космонавтами». Три месяца назад учёные, для того, чтобы изучить влияние Космоса, отправили на МКС группу лабораторных мышей. После окончания эксперимента, специалисты изучили физиологические изменения в организме подопытных, и пришли к любопытным выводам.
 
Как выяснилось, у большинства грызунов модулировалось более 430 генов. Данный процесс привёл к снижению плотности костей и мышечной атрофии. Кроме того, у мышей были обнаружены проблемы, которые ранее встречались в практике с людьми, а именно – сухость кожи, медленное заживление мелких порезов, раздражение и высыпание. Доктор Бетти Нюсгенс утверждает, что связанно это с реакцией клеток дермы на микрогравитацию. По словам учёного, фибробласты реагируют на расслабление и стресс дезорганизацией цитоскелета.

Екатерина Жданова
Новости по теме
Японские ученые сделали лабораторных мышей прозрачными
Японские ученые сделали лабораторных мышей прозрачными

Японским ученым удалось сделать лабораторных мышей прозрачными. Через их отчетливо видны все внутренние органы. Это позволит им изучать подопытных не прибегая

Кофеварка «ISSpresso» может работать в условиях невесомости на МКС
Кофеварка «ISSpresso» может работать в условиях невесомости на МКС

В скором времени на МКС будет отправлена кофеварка «ISSpresso», которая сможет работать в условиях невесомости.

Страх может передаваться по наследству
Страх может передаваться по наследству

Генетическая память – не выдумка и не миф, а реальность. Помимо внешности и особенностей организма, детям достается по наследству от родителей даже страх.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: