Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ученые: Электронные сигареты уничтожают легкие человека

Ученые: Электронные сигареты уничтожают легкие человека

Пт 29 мая 2015, 19:00:13
В последнее время широко распространилась тенденция употребления электронных сигарет. Большинство курильщиков полагает, что подобным образом можно значительно уменьшить влияние пагубной привычки на организм. Однако, учёные, после проведённых экспериментов, установили, что электронные сигареты уничтожают лёгкие человека не меньше, чем обычные.
 

Ученые: Электронные сигареты уничтожают легкие человека

 

В Центре контроля и профилактики здоровья утверждают, что в последнее время курильщики предпочитают электронные сигареты обычным. У большинства людей сложилось мнение, что данный аналог табачного изделия менее вреден для здоровья, так как в нём нет вредных смол, и содержит он исключительно небольшую дозу никотина. Однако учёными установлено, что попадание данного алкалоида в организм, независимо от способа или количества, оказывает пагубное влияние.
 
Специалисты провели эксперимент на лёгких грызунов. В одном случае в дыхательные органы поступал дым с содержанием никотина, в другом – без. Как выяснилось, «невредный» пар, который человек вдыхает при курении электронной сигареты, содержит акролеин. Данное вещество способно разрушать молекулы, с помощью которых соединяются эндотелиальные клетки. В будущем это может привести к значительным повреждениям лёгких.

Екатерина Жданова
Новости по теме
Японские ученые: электронные сигареты опаснее обычных
Японские ученые: электронные сигареты опаснее обычных

Японские ученые выяснили, что электронные сигареты в десять раз опаснее, чем обычные, поскольку в них содержится больше канцерогенов.

Учёные: Электронные сигареты могут спасти жизни тысячи курильщиков
Учёные: Электронные сигареты могут спасти жизни тысячи курильщиков

Британскими учёными было проведено исследование, которое показало, что курение электронных сигарет может спасти жизни тысяч людей. По результатам эксперимента

Электронные сигареты такие же опасные, как и обычные
Электронные сигареты такие же опасные, как и обычные

Сотрудники здравоохранения Нидерландов бьют тревогу. Они выступили с заявлением, что электронные сигареты такие же опасные, как и обычные.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Что, простите, акролеин?
Да, он получается путём дегидратации глицерина, который входит в состав жидкости для электронных сигарет. Но только в присутствии гидросульфата калия (кислой соли щелочного металла калия и серной кислоты. Выглядит, как белый порошок). Но этому веществу там неоткуда взяться!!!
Жидкость можно сделать хоть дома на коленях. Из аптечного глицерина, дистиллированной воды и пищевого ароматизатора. Также возможно добавление пропиленгликоля, который зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520 как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент. Считается нетоксичным веществом, при вдыхании и случайном приёме внутрь не вызывает отравления. В случае попадания на кожу не вызывает покраснения или другие раздражения, удаляется при помощи воды. Так что статья, скорее всего, дешёвый заказ от Филипп Моррис или Бритиш Американ Тобако.
24 июля 2015 14:22
написал: Игнат
группа: Гости