Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Проблемная кожа лица – причины и лечение

Проблемная кожа лица – причины и лечение

Пт 29 мая 2015, 19:11:51

Если кожа склонна к периодическому возникновению различных дефектов, ее можно назвать проблемной. Это могут быть сыпи различной этиологии, сосудистые и пигментные пятна, рубцы и шрамы, угри и прочее.

Даже хорошая кожа в период гормональных перестроек, часто переносимых стрессов на работе и в личной жизни, прочих психологических проблем претерпевает изменения не в лучшую сторону. Собственное отражение в зеркале перестает радовать, кремы и лосьоны помогают, но эффект держится недолго.

Хорошо, когда проблемы с кожей – этап временного характера, но запущенная ситуация рискует превратиться в настоящий кошмар. Больше всего стоит опасаться тем, у кого она жирная и сухая чувствительная в любом возрасте. На эластичность и красоту покрова большое влияние оказывает общее состояние здоровья человека, уровень сбалансированного питания, стиль жизни и отсутствие вредных привычек.

Основные признаки чувствительной кожи:

  • плохо переносит активные компоненты и биодобавки, содержащиеся в косметических и гигиенических средствах;
  • после контакта с некачественной водой возникает ощущение стянутости, может начаться шелушение и раздражение;
  • появляется раздражение в виде покраснения от соприкосновения с жесткой одеждой, щетиной;
  • негативное воздействие оказывают изменения погоды, ветер, дождь, снег: появляются раздражения, покраснения и сыпь.

Основные признаки жирной кожи:

  • желтоватый оливковый оттенок,
  • блеск,
  • расширенные поры,
  • плохое кровоснабжение;
  • предрасположенность к позднему образованию морщин,
  • угри и жирная себорея.

Причины

Раньше думали, что высыпания связаны с нечистоплотностью и неправильным питанием. На сегодняшний день основными причинами считаются другие факторы: стрессовое состояние и нарушение функции сальных желез.

Проблемную кожу нельзя поставить в один ряд с заболеваниями, так как ее состояние зависит как от внутренних, так и от внешних проблем и их сочетания. Это и гиперфункция сальных желез, и комбинированная кожа, к каждому участку которой нужен определенный уход, и глубокие кратерообразные поры, и атаки бактерий и микроорганизмов. Чаще всего причиной высыпаний на фоне воспаления какого-то участка является скопление бактерий и жировых отложений в порах и волосяных фолликулах (особенно уязвимыми являются крупные поры лица, груди и плеч).

Еще одна распространенная причина проблем – «выход» на поверхность внутренних болезней и инфекций. Это может быть и пищевая инфекция, и сбой в работе внутренних органов, а также нарушение гормонального фона. Ученые установили, что предрасположенность к инфекциям и проблемным участкам (родимые пятна, повышенная пигментация, крупные поры) может передаваться по наследству. Так считают и специалисты в области дерматологии.

В основном проблемы кожи связаны с ее типом, и каждый человек подбирает индивидуальный уход за ней. В случае возникновения проблем и лечение будет подобрано индивидуально. Не всегда можно самостоятельно установить причину угревых высыпаний, а поэтому с большими усилиями удается добиться прежней гладкости и чистоты кожи. В подобной ситуации лучший совет – обратиться к косметологу.

Отдельной темой для разговора является стареющая кожа. После 50 лет снижается гормональная активность, процессы обновления коллагена замедляются, начинается заметное увядание, теряется упругость и эластичность, другими словами, старение. Чтобы поддерживать тонус, нужно противостоять целому спектру факторов, вызывающему повышенную сухость и увядание.

Возрастное снижение выработки гиалуроновой кислоты способствует замедлению обмена веществ на клеточном уровне, следствием чего является повреждение эластичных волокон, снижение секреции сальных желез.

Основные методы лечения

Оптимальный метод лечения для каждого случая проблем с кожными покровами может рекомендовать только специалист – дерматолог или косметолог.

Методики омоложения направлены на возвращение и упругости и сохранение эластичности. Они замедляют действие возрастных факторов или корректируют следы их воздействия. К ним относятся:

- разглаживание морщин биогелем, ботокс;

- мезотерапия, основанная на введении в мезадерму (слой под эпидермисом) инъекций с различными препаратами и гомеопатическими коктейлями с целью выравнивания морщин.

Метод мезотерапии широко используется в дерматологии, эстетической медицине и косметологии для лечения ожирения и целлюлита, варикоза и отечности, для удаления рубцов, растяжек, против старения кожи.

Электрокоагуляция (диатермокоагуляция) основана на прижигании тканей с использованием электрического тока. Этим методом удаляют различные новообразования (родинки, папилломы, угри и «сосудистые звездочки»).

Озонотерапия – довольно популярная в настоящее время процедура, используемая как для омоложения, так и для исправления (удаления) дефектов. Под озонотерапией подразумевается:

- массаж с озонированным маслом;

- подкожные инъекции озоно-кислородной смеси;

- внутрикожное обогащение озоном и кислородом.

Озонотерапия уменьшает «гусиные лапки», так беспокоящие женщин любого возраста, мимические морщины, способствует улучшению цвета лица и оздоровлению кожи.

Пилинг помогает безопасно и быстро удалить ороговевший слой кожи и защитить новые, молодые клетки. Как правило, так в комплексе лечат акне у подростков и если удаляют свежие растяжки.

Лифтинг – способ подтяжки

Ультразвук – один из мощнейших факторов физиотерапии, под влиянием его звуковых колебаний активируется клеточный обмен, улучшается лимфодренаж. Разновидностью ультразвукового воздействия стал фонофорез (сочетание ультразвука со специальными средствами).

Криотерапия – лечение холодным сухим воздухом успешно применяется в косметологии и дерматологии уже много лет. Этот метод продолжает развиваться в двух направлениях: криохирургия (удаление бородавок, наколок, шрамов и рубцов кератом путем охлаждения) и криотерапия (криомассаж, разглаживание морщин), основанная на кратковременном охлаждении, вызывающем сужение кровеносных сосудов, в результате чего происходит последующее расширение как действующих, так и резервных капилляров. Результат – приток крови к месту аппликации значительно усиливается, улучшая обмен веществ.

Фитогормональная терапия – новое, совершенствующееся направление в области лечения проблемных участков, направленное на коррекцию гормональных сбоев – основного фактора риска проблемной кожи.


Новости по теме
Основные табу в уходе за чувствительной кожей
Основные табу в уходе за чувствительной кожей

Чувствительный тип кожи — самый проблемный и сложный в уходе, она раздражается практически от любых факторов: от неправильной косметики до погодных условий. Но

Восстановление и сохранение красоты кожи с помощью косметологии
Восстановление и сохранение красоты кожи с помощью косметологии

Салоны и клиники красоты предлагают достаточно широкий выбор различных процедур, которые помогают сохранить не только здоровье, но и молодость, красоту и

Омоложение лазером
Омоложение лазером

Стремление к свежей, молодой и подтянутой коже постоянно преследует всех представительниц слабого пола. Но функциональные биопроцессы, проходящие в организме,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: