Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Клиент по каско отсудил у «Ренессанс Страхования» 180 000 рублей

Клиент по каско отсудил у «Ренессанс Страхования» 180 000 рублей

Пт 29 мая 2015, 15:26:39
Клиент по каско отсудил у «Ренессанс Страхования» 180 000 рублейКаллининградец в Ленинградском районном суде выиграл дело о невыплате денег страховой компанией. В итоге суд постановил выплатить мужчине 180 тысяч рублей.

В Каллининграде дело о невыплате страховки мужчине, который в 2012 году застраховал свою машину от ущерба и хищения, набрало максимальной огласки. Согласно договору, в случае получения ущерба автомобилю владелец транспорта мог рассчитывать на ремонт, а размер страховой суммы составлял 450 000 рублей.
 
В Ноябре 2012 года мужчина попал в ДТП на улице Невского, в результате аварии его автомобиль получил механические повреждения. Спустя два дня после аварии владелец транспортного средства подал в страховую компанию заявление, в котором было написано о том, что его машина попала в ДТП, и нуждается в ремонте по страховке. «Группа Ренессанс Страхование» не направила поврежденный автомобиль на техническое обслуживание и отказалась оплачивать ремонт.
 
Мужчина нанял к независимых экспертов, которые провели оценку стоимости восстановления транспортного средства, общая сумма составила 95 тысяч рублей. Далее был подан иск в суд. Ознакомившись со всеми материалами дела, суд постановил, что страховщик нарушил права истца, а также условия страхового договора, при этом отвечающая сторона не предоставила никаких доказательств, подтверждающих ее право нарушить договор. Таким образом, истец имел полное право требовать выплаты компенсации в полном объеме. В конечном итоге суд обязал страховую компанию выплатить 95 тысяч рублей в качестве страхового возмещения, 15,5 тысяч рублей в виде процентов за пользование чужими средствами, 8 тысяч рублей за компенсацию судебных расходов, 5 тысяч рублей компенсации морального вреда и штраф в размере 57, 7 тысяч рублей. 
 
Апелляционная жалоба ответчика была отклонена. На текущий момент в России существует довольно большое количество страховых компаний, предоставляющих услуги страхования КАСКО и ОСАГО, прежде чем выбирать услуги одной из них, эксперты рекомендуют тщательно ознакомиться с репутацией организации. В интернете есть специализированные сайты, на которых пользователи оставляют свои отзывы по всем компаниям, с которым им доводилось сотрудничать по автокаско. Конечно, это не дает 100% гарантии, но позволяет избежать самых недобросовестных компаний, и сэкономить себе как деньги, так и нервы. Также там можно увидеть рекомендованных фирм, одной из которых является «ВУСО».

Новости по теме
Оппозиционеру Яшину ярославский телеканал выплатит 10 тысяч рублей компенсации
Оппозиционеру Яшину ярославский телеканал выплатит 10 тысяч рублей компенсации

Оппозиционеру и активисту движения «Солидарность» Илье Яшину ярославский телеканал выплатит 10 тысяч рублей компенсации. Сообщается, что с «Городским

Юрий Антонов предъявил иск на 1,5 млн рублей к избившему его байкеру
Юрий Антонов предъявил иск на 1,5 млн рублей к избившему его байкеру

Известный певец Юрий Антонов подал в суд иск, составляющий 1,5 миллиона в качестве компенсации морального ущерба, причиненного ему байкером, ударившим его в

Завершено расследование уголовного дела о присвоении вверенного имущества
Завершено расследование уголовного дела о присвоении вверенного имущества

Являясь сначала руководителем страховых компаний, а потом страховым агентом, женщина присвоила денежные средства на общую сумму около 1 миллиона рублей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: