Чем не угодил россиянам Дмитрий Медведев?

Премьер-министр теряет доверие?

Программа реновации: в чем суть?

О масштабных планах правительства.

| | ВОЗ намерена признать селфи психическим расстройством

ВОЗ намерена признать селфи психическим расстройством

Вт 26 мая 2015, 11:51:46
Известно, что в ВОЗ рассматривается вопрос о признании интернет-зависимости и селфи психическим расстройством. Их намерены внести в Международную классификацию болезней МКБ-11, которая сейчас разрабатывается. После этого, пациентам можно будет назначать лечение.

 

ВОЗ намерена признать селфи психическим расстройством

 

Специалисты Всемирной организации здравоохранения намерены признать интернет-зависимость психическим расстройством. Такая информация была сообщена главным психиатром города Москвы Борисом Цыганковым.

 
Медик отметил, что на данный момент разрабатывается новая Международная классификация болезней МКБ-11. Планируется, что туда будут включены зависимость от селфи и социальных сетей. Когда они окажутся в официальном списке заболеваний, то их можно будет лечить, используя лекарственные препараты и методы психотерапии.
 
Как подчеркнул Цыганков, что пока данные виды зависимости не входят в классификацию заболеваний психики. Поэтому специалисты не могут поставить такой диагноз и назначить лечение.

Анжелика Киселева
Новости по теме
В Карелии избитый за место на парковке мужчина стал инвалидом с психическим расстройством
В Карелии избитый за место на парковке мужчина стал инвалидом с психическим расстройством

В Карелии мужчину избили за место на парковке и он стал инвалидом, а так же заработал психическое расстройство. Инцидент произошел в ноябре минувшего года.

Молодой британец стал жертвой
Молодой британец стал жертвой "селфи-мании"

Молодой парень из Великобритании на протяжении шести месяцев просидел дома, пытаясь себя удачно сфотографировать на камеру мобильного телефона. В это время

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: