Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В США художник продал чужой снимок из Instagram за $90 тысяч

В США художник продал чужой снимок из Instagram за $90 тысяч

Пн 25 мая 2015, 12:15:36
В США художник продал чужой снимок из Instagram за $90 тысячВ Соединенных Штатах художник Ричард Принц, который славится присвоением авторства чужих работ, снова отличился. В этот раз у мужчины получилось продать чужое фото из популярного приложения Instagram за 90 тысяч долларов.

В минувшем году, в сентябре, художником была инициирована выставка, именуемая «Новые портреты», на которой было представлено 38 картин. Если быть до конца откровенными, то американец попросту распечатал скриншоты с чужих страниц, удалив при этом подписи настоящих авторов снимков и вместо них Принц вставил комментарии от своего имени. В минувшие выходные на выставке служителю искусства удалось выручить за одну из работ 90 тысяч долларов. 

Американские СМИ отмечают, что Принц не имеет необходимого разрешения на использование оригинальных снимков чужих автором и по этой причине ранее он не раз сталкивался с правосудием. 


Вера Кирова
Новости по теме
В Instagram теперь можно изменить подписи к фото
В Instagram теперь можно изменить подписи к фото

Помимо новой возможности сервиса изменять подписи к фото, теперь так же есть возможность интеграции с сервисом «ВКонтакте».

Принц Уильям и Кейт Миддлтон требуют прекратить фотоохоту за их сыном
Принц Уильям и Кейт Миддлтон требуют прекратить фотоохоту за их сыном

Принц Уильям и Кейт Миддлтон требуют, чтобы СМИ прекратили фотоохоту за их сыном. Адвокаты королевской четы уже направили письма двум фотографам с просьбой

Сара Мишель Геллар и Фредди Принц-младший продают дом за $8 млн
Сара Мишель Геллар и Фредди Принц-младший продают дом за $8 млн

Местные СМИ сообщают о том, что известные актеры Фредди Принц-младший и Сара Мишель Геллар решили продать свой дом в Лос-Анджелесе фактически за восемь

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: