| | Мэр Казани обсудил с директорами школ введение единой школьной формы

Мэр Казани обсудил с директорами школ введение единой школьной формы

Вс 24 мая 2015, 20:22:29
Мэр Казани обсудил с директорами школ введение единой школьной формыВ Казани прошла встреча директоров образовательных городских школ с мэром города Ильсуром Метшином. На повестку дня был вынесен вопрос введения единой школьной формы для всего города. По мнению Метшина, она будет способствовать правильному воспитанию молодого поколения.

У школьной формы существует довольно большое количество, как плюсов, так и минусов, на текущий момент порядка 50% казанских школ уже ввели единую школьную одежду. Мэр Казани Ильсур Метшин предложил обсудить вопрос введения такой формы и в остальных учебных заведениях.
 
Городской глава отметил, что никакого принуждения к данной одежде не будет, но вопрос требует обсуждения, так как во многих учебных заведениях дети, подверженные влиянию современной моды, выглядят как анархисты. Кроме того, школьная форма устраняет неравенство в материальном достатке среди учащихся, и приучает к дисциплине, что также немаловажно. В ходе конференции директора школ рассказали о различных трудностях, с которыми им приходилось сталкиваться при введении школьных форм.
 
Согласно результату соцопроса, почти половина респондентов за введение единой школьной формы в Казани, лишь бы она была доступной, удобной и хорошо сшитой. Чуть больше четверти заявило, что запрещать детям ходить в удобной им одежде нельзя. Еще 9% опрошенных убеждены, что форма вообще никому не нужна.

Новости по теме
Запрет на ношение хиджабов не ущемляет права школьниц Мордовии, - прокуратура РФ
Запрет на ношение хиджабов не ущемляет права школьниц Мордовии, - прокуратура РФ

На данный момент множество религий диктуют свои правила во внешнем виде человечества. Именно такие законы вызвали бурю негодования в Мордовии. Ведомости

Форма для школы оптом от производителя обойдётся дешевле
Форма для школы оптом от производителя обойдётся дешевле

Те, у кого есть несовершеннолетние дети, достигшие возраста, с которого уже не ходят в детский сад, независимо от пола ребёнка, в летний период времени и на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: