Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Минфин ожидает повышения суверенных рейтингов РФ из-за позитивной оценки МВФ

Минфин ожидает повышения суверенных рейтингов РФ из-за позитивной оценки МВФ

Сб 23 мая 2015, 08:15:07
Минфин ожидает повышения суверенных рейтингов РФ из-за позитивной оценки МВФВ российском Минфине ожидают повышение кредитного рейтинга страны в связи с оптимистическими оценками МВФ. Если этого не произойдёт, то независимость международных агентств можно ставить под сомнение. Отметим, что миссия МВФ прогнозирует незначительное падение ВВП в текущем году, нулевое его значение в будущем году, а впоследствии показатель будет увеличиваться.
 
В российском Министерстве финансов ожидают, что в связи с положительными прогнозами МВФ, далее должно следовать повышение суверенных рейтингов страны. Такой позиции придерживается заместитель руководителя ведомства Сергей Сторчак. По его словам, если рейтинговые агентства будут считать прогнозы МВФ не правильными или станут утверждать, что российская экономика бесперспективна, то это вызовет сомнение о вопросе их независимости.
 
Ранее уже сообщалось, что в конце января текущего года, международным агентством Standard & Poor's кредитный рейтинг РФ был опущен на одну позицию и теперь он находится на ступени ВВ+. Moody`s снизила российское государство в конце февраля 2015 года с Baa3 до Ba1. В Четверг, 21 мая, миссией МВФ был объявлен достаточно положительный прогноз, согласно которому в текущем году ВВП страны сократиться значительно меньше, чем предполагалось ранее, в будущем году показатель приблизиться к нулю, а далее покажет позитивный тренд.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Moody's снизило рейтинг гособлигаций Белоруссии на одну ступень
Moody's снизило рейтинг гособлигаций Белоруссии на одну ступень

Агентством Moody's накануне была опубликована информация о понижении рейтинга гособлигаций Белоруссии. В частности, их уровень «Саа1», что ниже предыдущего –

Центробанк не согласен с прогнозом Moody's относительно инфляции в России
Центробанк не согласен с прогнозом Moody's относительно инфляции в России

Центробанк не согласен с прогнозом Moody's относительно инфляции в России. Специалисты считают, что показатель слишком завышен.

Минфин прогнозирует рост инфляции в 2015 году до двухзначных значений
Минфин прогнозирует рост инфляции в 2015 году до двухзначных значений

Антон Силуанов, министр финансов России, прогнозирует рост инфляции в 2015 году. По его мнению, это будет уже двухзначное число, по крайней мере в конце

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: