Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | МИД РФ: США продолжает «охоту» на россиян за рубежом

МИД РФ: США продолжает «охоту» на россиян за рубежом

Сб 23 мая 2015, 08:45:25
МИД РФ: США продолжает «охоту» на россиян за рубежомМИД РФ снова напомнило россиянам о ведущейся на них «охоте». В ведомстве утверждают, что граждане России, пребывающие за рубежом, рискуют быть задержанными или арестованными по запросу США. Сообщается, что на текущий момент зафиксировано более 15 подобных случаев.
 
На сайте Министерства иностранных дел РФ появилась публикация о возможной опасности для граждан государства. Представители ведомства утверждают, что США ведёт на россиян «охоту» даже в других странах. «Российских граждан пытаются всеми способами склонить к признанию своей, несуществующей вины, - отмечают в МИД РФ. – В случае отказа их приговаривают к тюремным заключениям, как было с Константином Ярошенко и Виктором Бутом».
 
Кроме того, в министерстве настоятельно рекомендуют тщательно обдумывать поездку за рубеж и взвешивать возможные риски. По большей степени это касается граждан, у которых есть хоть малейшие основания полагать, что американская сторона может выразить им какие-либо претензии. Сообщается, что в настоящее время за границей было задержано более 15 граждан России.

Екатерина Жданова
Новости по теме
Верховный суд раскритиковал закон о компенсации убытков россиян за рубежом
Верховный суд раскритиковал закон о компенсации убытков россиян за рубежом

Верховный суд РФ подверг жесткой критике закон о компенсации убытков граждан России за рубежом. 

МИД РФ: Россияне могут быть задержаны за границей
МИД РФ: Россияне могут быть задержаны за границей

Министерство иностранных дел РФ сделало предупреждение в адрес россиян, выезжающих за границу, о том, что они могут подвергнуться задержанию или аресту в связи

МИД России официально обратился к США
МИД России официально обратился к США

На сайте внешнеполитического ведомства России сообщается о том, что посольству США официально вручена нота протеста, против периодических арестов граждан

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: