Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | GM незаконно скрыла информацию о смертельно опасных дефектах

GM незаконно скрыла информацию о смертельно опасных дефектах

Сб 23 мая 2015, 08:35:25
Минюст США сообщает, что корпорация General Motors нарушила законодательство благодаря тому, что несвоевременно раскрыла информацию о дефектах в системе зажигания своих автомобилей. Этот факт мог повлечь за собой смерти минимум ста человек. Скорее всего, компании грозит достаточно большой штраф.

GM незаконно скрыла информацию о смертельно опасных дефектах

 

Как сообщают в американском Минюсте, корпорация General Motors нарушила закон, тем, что несвоевременно раскрыла сведения о дефекте системы зажигания транспортных средств, что могло за собой повлечь смерти более ста человек. На сегодняшний день под следствием находятся экс-сотрудники компании, которых уволили в минувшем году.

 
GM может заплатить достаточно большой штраф, сумма которого будет больше того, какой заплатила японская корпорация Toyota Motor. Напомним, что сумму в 1,2 миллиарда долларов компания выплатила за обман покупателей и несвоевременное устранение имеющихся неисправностей.
 
Отметим, что первые ДТП со смертельным исходом, причиной которых послужили дефекты в системе зажигания авто, случились ещё десять лет назад. Однако производитель признал свою ошибку только в минувшем году. Известно, что неисправность могла привести к нарушению работы двигателя, влияющего на функционирование руля, подушек безопасности и тормозной системы. GM отозвала более 30 миллионов транспортных средств по всему миру. Кроме того, производитель выплатил семьям погибшим компенсации в размере одного миллиона долларов.

Анжелика Киселева
Новости по теме
General Motors отозвало более 28 миллионов авто с дефектом
General Motors отозвало более 28 миллионов авто с дефектом

По последним данным руководства мегакорпорации GM (General Motors), количество автомобилей, отозванных в связи с обнаруженным ранее браком уже достигло 28

General Motors выплатит деньги семьям жертв ДТП из-за дефектов системы зажигания
General Motors выплатит деньги семьям жертв ДТП из-за дефектов системы зажигания

Автомобильный концерн General Motors намерен выплатить семьям погибших в результате дефектов в зажигании весьма внушительную сумму компенсации. Минимальный

Автоконцерн General Motors в США отзовет 3,36 миллиона машин
Автоконцерн General Motors в США отзовет 3,36 миллиона машин

Руководство крупного автоконцерна General Motors объявило том, что в США будут отозваны 3,36 миллиона автомобилей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: