Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Яценюк: Россия должна бояться ЕС и Украины

Яценюк: Россия должна бояться ЕС и Украины

Пт 22 мая 2015, 11:28:54
Арсений Яценюк, занимающий пост премьера в украинском государстве, заявил, что Россия должна бояться ЕС и Украины. На открытии рижского саммита «Восточного партнёрства» глава Кабмина в очередной раз подчеркнул о необходимости финансовых вложений в страну. Кроме того, он считает, что делать это должны не только частные инвесторы, но и ряд международных институтов.

Яценюк: Россия должна бояться ЕС и Украины

 

Как сообщает новостной портал «РИА Новости», глава украинского правительства Арсений Яценюк на открытии рижского саммита «Восточного партнёрства» посоветовал ЕС не бояться России и заявил, что это она должна опасаться Украины и Европы. Кроме того, он напомнил о необходимости финансовых вложений в украинское государство. Яценюк сравнил поведение Москвы с «международным преступником», который пытается запугать весь мир и поспособствовать расколу ЕС.

 
Также украинский премьер не считает справедливыми высказывания относительно того, что страна выпрашивает деньги у партнёров. Однако политик отметил, что деньги Украине, безусловно, нужны. Он подчеркнул, что инвестировать в государство могли бы не только частные вкладчики, но и ряд международных финансовых институтов.
 
Яценюк сделал акцент на том, что Верховная Рада уже приняла закон о введении моратория на выплаты по внешнему госдолгу. По его мнению, кредиторы должны придерживаться «морального долга» и сделать вклад в проведение реформ на Украине. Особенно, это касается тех, кто предоставлял займы правительству четвёртого президента Виктора Януковича.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Арсений Яценюк заявил о необходимости закрыть российско-украинскую границу
Арсений Яценюк заявил о необходимости закрыть российско-украинскую границу

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о необходимости закрыть украинскую границу с Россией. По его словам, благодаря этому удастся достичь перемирия.

Яценюк: Газа по реверсу из Европы Украине не хватает
Яценюк: Газа по реверсу из Европы Украине не хватает

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что газа по реверсу из Европы Украине не хватает, в связи с чем активно проводится поиск подходящего

Яценюк: Экономика Украины стабилизируется через 2 года
Яценюк: Экономика Украины стабилизируется через 2 года

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, экономика в стране должна стабилизироваться через 2 года. Политик считает, что к тому времени правительству

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: