Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В России создан первый отечественный элемент квантовых компьютеров

В России создан первый отечественный элемент квантовых компьютеров

Чт 21 мая 2015, 10:12:48
Специалисты из России создали первый отечественный элемент, входящий в состав квантовых компьютеров. По словам Алексея Устинова, руководящего исследовательской группой Института физики твердого тела РАН, им удалось получить сверхпроводящий кубит (Qbit, происходящий от quantum bit), представляющий собой технологию будущего развития компьютеров.
 

В России создан первый отечественный элемент квантовых компьютеров

 


Ученые выразил уверенность в том, что теперь России по силам включиться в борьбу в уже начавшейся гонке по созданию электроники на основе квантовой физики. Полученный специалистами РАН при сотрудничестве с Московским физико-техническим институтом и Российским квантовым центром, квантовый бит гласит о наличии в РФ необходимых технологий и возможностей, хотя потенциал страны не пыталось занижать никакое иное государство.
 
Полученный учеными кубит состоит из алюминия, являющегося типичным металлом-проводником, а также оксида алюминия в качестве диэлектрика, заполняющего тонкие зазоры петли. На достигнутом российские ученые останавливаться не намерены, получив дополнительный стимул к продолжению своих исследований.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Установлен новый рекорд квантовых вычислений
Установлен новый рекорд квантовых вычислений

Благодаря совместным действиям специалистов из Японии и Австралии, ученые смогли добиться установления нового рекорда квантовых вычислений, используя новую

Российские ученые превратили алюминий в сталь
Российские ученые превратили алюминий в сталь

Российским ученым удалось разработать процесс изготовления нового вида стали из алюминия. Полученный метал обладает большей прочностью, чем сталь.

Российские ученые создали первый квантовый алмазный компьютер
Российские ученые создали первый квантовый алмазный компьютер

На совместной базе научных центров ФИАН И РКЦ была создана первая модель квантового алмазного компьютера.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: