Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Роскомнадзор заблокирует приложения Google Play и AppStore

Роскомнадзор заблокирует приложения Google Play и AppStore

Чт 21 мая 2015, 08:02:56

 

Служба Роскомнадзор заблокирует некоторые приложения из онлайн-магазинов Google Play и AppStore. А именно, рассматриваются книги, которые были внесены в список Федерации экстремистских материалов, а их распространение в России запрещено. Но в онлайн-магазинах Apple и Google их можно свободно скачать.

Роскомнадзор заблокирует приложения Google Play и AppStore

 

Некоторые приложения из Google Play и AppStore будут заблокированы Роскомнадзором. Речь идёт о двух книгах, которые написал Саид бин Али бин Вахф аль-Кахтани. Они были внесены в список экстремистских материалов из-за содержащихся радикальных исламистских материалов. Их распространение на территории РФ запрещено, тем не менее, они свободно доступны к загрузке в онлайн-магазинах Apple и Google.

Стоит отметить, что некоторые пользователи могут вовсе лишиться доступа к этим онлайн-супермаркетам, т.к. ряд провайдеров не в состоянии блокировать отдельные страницы, только сайты целиком. Как сообщает Роскомнадзор, это около трети российских поставщиков.


Ростислав Стрельцов
Новости по теме
"Google Play" обогнал "App Store" по числу приложений в 2014 году

Магазин приложений «Google Play» не устает соревноваться с «App Store», и в этот раз одерживает победу в количестве изданных приложений над «яблочной»

В  Google Play увеличилось количество вредоносных приложений
В Google Play увеличилось количество вредоносных приложений

Приложения в Google Play были атакованы вирусной программой. Но от нее быстро избавились с помощью антивируса PandaLabs.

Приложения Google Chrome теперь доступны на iOS и Android
Приложения Google Chrome теперь доступны на iOS и Android

Компания мирового масштаба Google решила сделать доступными полюбившиеся приложения из Google Chrome для мобильных платформ iOS и Android. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: