Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые выявили у «гормона любви» и спиртного нечто общее

Ученые выявили у «гормона любви» и спиртного нечто общее

Ср 20 мая 2015, 17:54:40
Британские ученые из исследовательской лаборатории при Бирмингемском университете провели ряд опытов, установив, что у алкоголя есть нечто общее с «гормоном любви», так как поведение людей в случае воздействия спиртного или окситоцина становится очень похожим. Ключевым объектом для воздействия обоих рассматриваемых элементов является мозг человека.
 

Ученые выявили у «гормона любви» и спиртного нечто общее

 


В ходе более тщательного наблюдения за физиологическими процессами при влиянии окситоцина или алкогольных напитков ученым удалось узнать, что спиртное, как и «гормон любви» позволяют человеку значительно быстрее справляться с чувством тревоги или подавленности, при этом также временами увеличивая агрессивность.
 
Британские специалисты из Бирмингемского университета пока сомневаются в замене алкоголя окситоцином в ближайшем или отдаленном будущем, но все же испытывают уверенность в возможности его использования, как очень эффективного средства для борьбы с психиатрическими и психическими расстройствами.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Ученые: Гормон любви спас крыс от алкоголизма
Ученые: Гормон любви спас крыс от алкоголизма

Гормон любви полностью излечил крыс от алкоголизма. По мнению ученых, данное открытие поможет избавить и человечество от пагубной привычки.

«Гормон любви» способен приглушить чувство страха
«Гормон любви» способен приглушить чувство страха

В университете Бонна ученые всерьез задались вопросом влияния окситоцина — так называемого гормона любви — на психоэмоциональную сферу человека. Ученые были

Ученые объяснили влияние «гормона любви» на сексуальное поведение
Ученые объяснили влияние «гормона любви» на сексуальное поведение

Американские ученые рассказали о том, как именно «гормон любви» влияет на сексуально поведение через специальные участки коры головного мозга.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: