Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ученые: Фобос и Деймос являются результатом столкновения Луны с Марсом

Ученые: Фобос и Деймос являются результатом столкновения Луны с Марсом

Ср 20 мая 2015, 19:11:14
Ученые озвучили предположение о том, что своим появлением Фобос и Деймос обязаны Луне, с которой Марс столкнулся, расколовшись, таким образом, на три объекта различных размеров. О рассмотрении данной возможности и ее обосновании заявили совместные специалисты, занимающиеся проведением палеонтологических исследований, из Японии и Соединенных Штатов Америки.
 

Ученые: Фобос и Деймос являются результатом столкновения Луны с Марсом

 


Согласно опубликованным данным, в незапамятные времени Марс столкнулся с массивным космическим объектом, составляющим порядка 300 километров в диаметре, что превышает установленные размеры Деймоса и Фобоса не менее, чем в десяток раз. По мнению специалистов, это произошло не менее нескольких миллионов лет назад.
 
В результате полученные обломки разлетелись в различные стороны на небольшое расстояние. Таким образом, полученные данные анализа компьютерного моделирования описанной ситуации представляют собой опровержение прежней теории о возможном захвате «красной планеты» двумя астероидами в поясе, окружающем Юпитер.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Уфологи: С Луны на Марс прилетел светящийся НЛО
Уфологи: С Луны на Марс прилетел светящийся НЛО

По словам уфологов, на снимках Красной планеты, сделанных NASA, был зафиксирован светящийся НЛО, прилетевший с Луны.

Ученые: Лунные вулканы потухли менее 100 млн лет назад
Ученые: Лунные вулканы потухли менее 100 млн лет назад

Ученые утверждают, что на Луне некогда извергались ]Ученые утверждают, что на Луне некогда извергались вулканы, и потухли они менее 100 миллионов лет назад.

В недрах Луны нашли жидкость
В недрах Луны нашли жидкость

В результате компьютерного моделирования ученые из США, Китая и Японии пришли к выводу, что ядро Луны должен окружать жидкий слой.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: