Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | WSJ: Украина хочет оборвать связи с Россией, но не может

WSJ: Украина хочет оборвать связи с Россией, но не может

Пн 18 мая 2015, 12:34:28
WSJ: Украина хочет оборвать связи с Россией, но не можетУкраина хочет, однако не может разорвать экономические связи с Россией – пишет американский ежедневник WSJ. По их словам, освоение западного рынка компаниям пока даётся с трудом, и вести конкуренцию с европейскими представителями у украинских фирм не получается.
 
На страницах популярного американского ежедневника Wall Street Journal появилась любопытная статья. Журналисты агентства выразили своё мнение по поводу сложившихся отношений между Киевом и Москвой. По их словам, Украина хочет разорвать какие-либо экономические связи с Россией, однако сделать этого в настоящее время не может. «Переориентировка на западные рынки тяжело даётся местным компаниям,- указывается в публикации. – Большинство предприятий, появившихся ещё во времена СССР, тесно связаны с Россией, и просто не выдерживают конкуренции с европейскими организациями».
 
Издательство указывает, что, несмотря на все ярко-выраженный антироссийский настрой на Украине (приводятся такие примеры, как извещения о «пророссийских сепаратистах», различного рода рекламные щиты , снос памятников Ленину), торговая связь с РФ всё же поддерживается. «С одной стороны – Россия наш враг, однако останавливать торговлю мы не собираемся» - рассказывает начальник завода «Прогресс» Игорь Щесняков.

Екатерина Жданова
Новости по теме
Пушков: Россия может дать США значительно больше, чем Украина
Пушков: Россия может дать США значительно больше, чем Украина

Алексей Пушков, выделяющийся озвучиванием критических оценок в рамках геополитических отношений между Украиной, Россией и Западом. По словам председателя

Украина может не получить кредит МВФ из-за долга перед Россией
Украина может не получить кредит МВФ из-за долга перед Россией

Украина может не получить кредит МВФ из-за долга перед Россией. К такому заключению пришли эксперты по данному вопросу.

Глава дипломатии Евросоюза хочет пересмотреть отношения с Россией
Глава дипломатии Евросоюза хочет пересмотреть отношения с Россией

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини на очередном совещании заявила о том, что в ближайшие пять лет ЕС следует пересмотреть будущие отношения с Россией.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: