Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Депрессия повышает риск инсульта в два раза

Ученые: Депрессия повышает риск инсульта в два раза

Пн 18 мая 2015, 14:36:25
Депрессия повышает риск инсульта в два раза. Таким заявлением удивили и в то же время напугали американские ученые из Гарвардского Университета. Чтобы сделать открытие, специалистам понадобилось 12 лет исследований.
 

Ученые: Депрессия повышает риск инсульта в два раза

 

Группа гарвардских специалистов в течение 12 лет проводила исследования, результаты которых показали, что депрессия может повысить вероятность инсульта в два раза.
 
В рамках изысканий ученые наблюдали за добровольцами, число которых превысило 16 тысяч человек, возраст которых на момент начала эксперимента, переваливал за 50 лет. Каждые два года проводились тщательные исследования психологического и физического состояния испытуемых.
 
За все время исследований 1192 добровольца перенесли инсульт, и оказалось, что этот диагноз чаще касался тех испытуемых, которые годами страдали депрессией. Более того, даже те люди, которые испытали депрессию на первых этапах исследования, и потом больше не возвращались к ней, повысили риск инсульта на 66%.
 
Специалисты поясняют, что в состоянии депрессии, люди отказываются от подвижности и чаще прибегают к курению. А еще депрессия может вызывать гипертонию.

Иван Головин
Новости по теме
Ученые:  Бросившие курить пожилые люди снижают риск инсульта и инфаркта
Ученые: Бросившие курить пожилые люди снижают риск инсульта и инфаркта

Ученые провели ряд исследований, которые дали им обоснованную возможность утверждать, что бросившие курить пожилые люди снижают риск инсульта и инфаркта.

Ученые: После инсульта повышается риск возникновения рака
Ученые: После инсульта повышается риск возникновения рака

Люди, которые перенесли инсульт, чаще других подвергаются риску развития раковых опухолей. К такому выводу пришли американские специалисты, проведя ряд

Высшее образование увеличивает риск инсульта - ученые
Высшее образование увеличивает риск инсульта - ученые

Исследователи из Университета Эразма (Роттердам, Голландия) в течение нескольких лет наблюдали за 9 100 мужчинами и женщинами, пытаясь определить влияние

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: