Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Иран за 3 месяца выйдет на досанкционный уровень экспорта нефти

Иран за 3 месяца выйдет на досанкционный уровень экспорта нефти

Пн 18 мая 2015, 09:23:35
Иран за 3 месяца выйдет на досанкционный уровень экспорта нефтиЗаместитель главы Министерства нефти Ирана Рокнеддин Джавади заявил, что страна планирует вернуться к прежним объёмам экспорта «чёрного золота» уже за 3 месяца. Напомним, в настоящее время государство находится на четвёртом месте среди крупнейших экспортёров с показателями продаж в 1,9 млн. барр./день. Спустя указанное время, по словам чиновника, можно будет выйти на уровень 2,5 млн. барр./день.
 
Замминистра нефти Ирана Рокнеддин Джавани выразил уверенность в том, что стране удастся вернуться к досанкционному уровню экспорта «чёрного золота». «После прекращения действий ограничений, мы надеемся довести экспорт до 2,5 млн. барр. в день, - рассказывает чиновник. – Предположительно, на это уйдёт около трёх месяцев».
 
Напомним, на текущий момент Иран экспортирует 1,9 млн. барр. нефти/день. В списке ведущих экспортёров нефти государство занимает 8-ю позицию. Обошли его Кувейт, Канада, Нигерия, Ирак и ОАЭ. Сообщается, что всемирный объём продаж топлива в день достигает 39 млн. барр.

Екатерина Жданова
Новости по теме
ФТС: Доходы России от экспорта нефти в январе-феврале снизились на 40%
ФТС: Доходы России от экспорта нефти в январе-феврале снизились на 40%

По данным Федеральной таможенной службы стало известно, что доходы России от экспорта нефти с начала года снизились на 40%. Если сравнивать с показателями

Иран не планирует менять свою нефть на российские товары
Иран не планирует менять свою нефть на российские товары

Власти Ирана заявили о том, что не намерены менять свою нефть на товары российского производства, а все сведения об этом не соответствуют действительности.

Иран отрицает информацию о сделке с РФ по обмену нефти на товары
Иран отрицает информацию о сделке с РФ по обмену нефти на товары

Министерство нефти Ирана отрицает информацию о сделке с РФ по обмену российской нефти на товары, передает в субботу 11 января иранское информагентство Irna,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: