Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Рогозин открыл танкодром в "Прохоровском поле"

Рогозин открыл танкодром в "Прохоровском поле"

Сб 16 мая 2015, 17:55:17
Рогозин открыл танкодром в "Прохоровском поле" Вице-премьер РФ Д. Рогозин в субботу распахнул двери танкодрома, организованного в пределах заповедника "Прохоровское поле". Танкодром под Белгородом - первый подобный объект в РФ, побывать в котором будет способен любой желающий.

"Меня радует, что та концепция, о которой мы разговаривали тут во время заседании комитета "Победа" в присутствии президента, наконец-то облекается в плоть и кровь, - обозначил Рогозин. - Мы, естественно, предпочли бы развивать проект дальше, поскольку то, через что прошла эта территория, те наиболее ужасные годы, ни разу не переносила и не будет переносить ни одно иное государство. Мы непрерывно будем держать в голове заслугу наших близких и родных". Танкодром - только первая постройка в очереди. Открытая платформа расположилась вблизи музея. Цена объекта - приблизительно 290 млн. рублей, порядка половины денег даны федеральным бюджетом. Другая половина - капитал областного бюджета, и еще фирм региона.

Участок танкодрома занимает 11 га. Его авторы предвидели все требуемые составляющие для презентации способностей боевой техники: ландшафтные помехи, площади для лавирования танков, установку "разбитый город" и солидный мост. Подобный сегодня имеется лишь в подмосковной Кубинке - в центре изучения бронетехники. Для публики на танкодроме созданы трибуны на 1300 мест. Подобных по открытости площадок сейчас не имеется, все они относятся к армейским частям, и потому присутствие на них весьма ограничено. Танкопарк насчитывает 12 машин, среди которых 7 все еще на ходу, среди них БТР, БМП, БРДМ. Они завезены при помощи Минобороны из различных регионов государства.
Федор Алексеев
Новости по теме
Рогозин: На космодроме
Рогозин: На космодроме "Восточный" подключили веб-камеры для постоянной трансляции

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, утверждает, что на космодроме "Восточный" подключили веб-камеры для постоянной трансляции. Пользователи всего лишь должны

Рогозин: После окончания Олимпиады, ключевой объект - космодром Восточный
Рогозин: После окончания Олимпиады, ключевой объект - космодром Восточный

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе визита Амурской области сказал, что теперь Олимпиада в Сочи закончилась, и ключевой объект – космодром Восточный.

Рогозин: если на Россию нападут, мы применим ядерное оружие
Рогозин: если на Россию нападут, мы применим ядерное оружие

Стало известно, что вице-премьер Дмитрий Рогозин напомнил о ядерных силах России, которые могут примениться в случае нападения на Россию.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: