Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | При запуске ракеты-носителя ракеты «Протон-М» возникла нештатная ситуация

При запуске ракеты-носителя ракеты «Протон-М» возникла нештатная ситуация

Сб 16 мая 2015, 09:23:25
С космодрома Байконур пущена ракета-носитель «Протон-М» на борту которой находился мексиканский телекоммуникационный спутником. Телетрансляция со стартовой площадки велась на веб-портале ЦЭНКИ с 06:40 до 09:40.
 
 

Установка MexSat-1 была пущена этим утром в 08:47. При функционировании 3 ступени было обнародовано, что появилась нештатная ситуация, веб-телепередача была оборвана. Детали пока неизвестны. Космический аппарат заказан представителями Минсвязи и транспорта Мексики, а его изготовителем является фирма Boeing. Он создаст канал связи для жителей Мексики и Центрального региона Южной Америки.

Производитель рассчитывает срок службы спутника в 15 лет. Он будет смонтирован на неподвижной относительно географии планеты орбите в положении 113 градусов западной долготы. Электроснабжение MexSat-1 гарантируют солнечные батареи. Внутри агрегата смонтирован отражатель L-диапазона и радиолокатор Ku-диапазона. Сателлит расширит наличествующую систему MexSat, которая уже имеет 3 спутника, 2 наземные станции и фокус управления. Прежде пуск предполагалось совершить 29 апреля 2015 года, но его передвинули в связи с пожеланием фирмы Boeing, которой понадобилось добавочное время для апробации агрегата.
Федор Алексеев
Новости по теме
Запуск мексиканского спутника связи с Байконура отложен на неопределенный срок
Запуск мексиканского спутника связи с Байконура отложен на неопределенный срок

По просьбе заказчика, на неопределенный срок перенесен запуск с Байконура «Протон-М» с находящимся на борту MexSat-1 (мексиканский спутник связи). Изготовителю

Россия запустила с Байконура «Протон-М» с британским спутником на борту
Россия запустила с Байконура «Протон-М» с британским спутником на борту

Россия осуществила запуск ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур. Космический аппарат пребывает в связке с британским спутником под названием

«Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» установили на стартовой площадке Байконура
«Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» установили на стартовой площадке Байконура

Ракета-носитель «Протон-М» с прикрепленным к ней спутником связи «Экспресс-АМ4Р» установили на стартовой площадке российского космодрома Байконур.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: